как быть с парнем?

Здравствуйте, я встречаюсь со своим молодым человеком около года. Сейчас мне очень трудно и тяжело с ним. Но я его люблю и стараюсь как-то сглаживать острые углы и ситуации, но со временем устаю. Я понимаю, что человека нужно любить таким какой он есть, но мне сложно любить его недоверие ко мне, это невозможно, из этого вытекает ревность(он ограничивает мое общение сдругими парнями, ревнует если я просто как-то общаюсь даже, элементарно, хотя сам спокойно может делать что-то подобное с девушками. Ну вот и я его не слушаю особо.) Его мстительность, когда что-то не так я делаю, он потом специально делает так же и говорит -а тебе можно, а мне нельзя, да? его вспыльчивость, он кричал на меня не раз. хотя ссоры были несерьезные. а дальше что руку поднимет? его бросание слов на ветер, мы расставались 2 раза, один раз по моей инициативе, второй по его. Но потом он возвращался и говорил, что не может без меня, как сильно любит и прочее. Его невнимание. Его гордость.

Может быть, уважаемые психологи, я не подхожу ему по характеру? Может ему нужна спокойная, тихая девушка, которая во всем его слушает. Я ведь совсем не такая. И мне сложно от таких отношений, мы часто ругаемся, не понимаем друг друга. Потом не разговариваем, потом как-то миримся и все сначала.

Скажите пожалуйста, как мне быть с ним? Что делать? Как лучше поступить?



Дополнение автора от 11.10.12 23:08:01

плюс ко всему, мы постоянно обсуждали наши проблемы, выясняли, пытались менять. и потом все заново, сначала. через какое-то время

Ответы

Переделать другого человека практически невозможно… Как же Вам с ним быть?

А вот что значит "Но я его люблю"??? Что Вы вкладываете в слово люблю? Вот я, например, люблю тортики… Вкус нравится… Удовольствие получаю… Только вот потом изжога бывает… Так что приходится выбирать тортики+изжога, или здоровая пища завтрак обед ужин...

11.10.12

Здравствуйте, Оксана!

Не думали ли Вы о том, что все сложности в отношениях в том, что Вы практически не обсуждаете проблемы в Ваших отношениях, а лишь терпите?

Постарайтесь установить личные границы, что в Ваших отношениях дозволено, а что нет, чтобы не ситуаций на подобии: "Тебе можно, а мне нет, да?".

И поймите, что нужно не как-то мириться, а обсуждать те ситуации, которые привели к конфликту.

Также подумайте, нужны ли Вам такие отношения? Что Вас привлекает в Вашем молодом человеке?

 
11.10.12

Добрый вечер. Оксана, вы — умница. Вы задумались над хорошим вопросом -«зачем вам эти отношения»? И чтобы вы смогли сами найти ответ на все свои вопросы, я перечислю вам ряд возможных причин, приводящих к неудаче в отношениях с молодым человеком. Например, низкая самооценка молодого человека, отсутствие нормальной модели взаимоотношений с девушками, элементарная не воспитанность, отсутствие умения вырабатывать компромиссные решения, страх и отсутствие умения на себя ответственность за отношения,  формально-внешнее изменение, вместо серьезных динамично-глубинных изменений, необходимых для изменения отношений в лучшую сторону и т.д. 

К сожалению, вам одной не под силу решить все его проблемы. А молодой человек сам не в состоянии, без помощи специалиста,  справиться с ними. 

 Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

12.10.12

Оксана, я советую вам попытаться подружиться с вашим парнем) вот представьте что перед вами не парень, а лучший друг, что бы вы сделали, если бы он так себя вел. Надеюсь что попытались бы высказать все спокойно, открыто — начистоту, расставить границы личного пространства, и не в коем случае не позволять ему органичивать ваше пространство. Вы взрослый человек и только вам решать с кем общаться, если бы это не устраивало вашего друга — что бы вы сделали? 

12.10.12

Милая Оксана, возможно, пойду в разрез с другими советами, но из всего описанного сразу видно только одно. Вы много говорите о том, как его принять, какой Вам быть, чтобы подстроиться под эту ситуацию, но намного логичнее вспомнить о том, что и Вы — такая, какая есть. Если Вы полностью примите себя, сможете, находясь в отношениях, сохранять свой внутренний стержень, который быдет ощущаться молодым человеком даже на эмоциональном уровне, безо всяких доказательств и выяснений, кому можно, а кому нельзя, то и он, возможно, зауважает Ваши права и свободы. Если же Вы оба, оставаясь самими собой, не сможете придти к гармонии, то дествительно есть повод задуматься, есть у вас будущее. Потому что желание быть рядом с человеком и счастливое пребываение рядом с ним — это разные вещи, которые нужно для себя четко осознавать.

12.10.12

Дорогая Оксана!

Если позволите, я буду говорить с Вами прямо. У Вашей ситуации есть только два выхода. И оба предполагают значительные усилия и с Вашей стороны, и со стороны Вашего парня.

1 вариант   — вы все оставляете как есть и постепенно ваши отношения сходят на «нет». Вы расстаетесь и вам обоим становится в какой-то мере легче, но в теряете друг друга.

2 вариант  — Вы осознаете, что Ваш парень — это отдельный человек, Вы его не переделаете. И Вы полюбили его именно таким, какой он есть. Это сложно сделать, но без этого ваши отношению не продвинутся. Также Вам стоит откровенно поговорить с ним. Ведь что-то же стало причиной его охлаждения к Вам. Возможно с его стороны так же присутствуют попытки Вас переделать под себя (довольно частая ошибка в отношениях). И еще одно: я абсолютно согласна с экспертом Николайчук Татьяной — обычно когда появляются проблемы на личном фронте, человек начинает концентрироваться только на них. Вам же стоит найти удовольствие в том, чтобы быть счастливой самостоятельно. И только потом Вы сможете стать счастливой с кем то не обременяя и не обременяясь.

Я не хочу говорить Вам, что без эксперта Вам не справиться. Возможно, Вам стоит всего лишь еще раз попытаться искренне поговорить. Но если Вы почувствуете, что Вам нужна в чем-то помощь — обращайтесь. Мы назначим для Вас время консульации и сможем поработать как лично с Вами, так и с Вашим парнем.

 

С уважением,

Юлия

12.10.12

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
4 ответа
29.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store