Иркутская область

Как разделить имущество после развода?

ЗАГСа. Бракоразводный процесс также проходил без его присутствия в суде и без его непосредственного участия. В период расторжения брака необходимость в разделе имущества отсутствовала. Но спустя месяцы появился имущественный спор. Споров о разделе недвижимого имущества не имеем (остался только нерешённым вопрос с личными вкладами).Имеем общего совершеннолетнего ребенка. Дело в том что у меня имеется приличная сумма на банковской карте, но отдавать эту сумму бывшему мужу не хочу. В связи с этим у меня возник следующий вопрос: 1. Если положить мои накопления на счёт совершеннолетнего ребёнка будут ли они делиться при разделе имущества?

Ответы

Buh

Здравствуйте, Ксения! Лучше снимите и положите в банковскую ячейку. Тогда точно не сможет найти это имущество для раздела. А со счета ребенка сможет истребовать как неосновательное обогащение: в силу п.1 ст.1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 ГК РФ.

Да и Вы не сможете так просто этими деньгами распоряжаться.
19.02.21
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store