Иркутская область

Здравствуйте. Как спасти имущество прибретенное до брака по кредитному договору? До брака я проживала с отцом пенсионером. Наш общий доход

составлял 50 тр. С его согласия я взяла кредит в декабре 2010 для покупки авто на 5 лет, до декабря 2015 г. В декабре 2011 вышла за муж. В браке все члены семьи пользовались моим авто. В 2015 умер отец. В 2019 брачные отношения были прекращены. Теперь муж претендует на мое авто. Утверждает что кредит оплачивался из общих средств и что из общих средст поддерживалось техническое состояние и ремонт авто. На самом деле он к кредиту никакого отношения не имеел. Кредит оплачивался отцом. Он получал пенсию, передавал мне деньги. Я вносила их на свой вклад, а от туда их списывал банк. Как спасти имущество? Бывший муж с юристом пытаются применить ст256 ГК ( кап ремонт). Ремонт был на 30тр, но не знаю какой. Также пытаются доказать что кредит платился из общих средств. SOS!!!

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте, Марина! Нет у них шансов. Имущество было приобретено до брака, в совместно или долевой собственности не находится. Так что претендовать он на него не сможет. Как подадут иск, заявляйте свои возражения на заявленные исковые требования.
22.02.21
Лучший ответ по мнению автора

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Евгений, Запорожье,

Читать ответы

Александр Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Гражданство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store