Здравствуйте! Всегда была красивой и интересной девушкой,но после 35 стала постепенно сдавать..менялись черты,овал лица,прибавился вес..и где-то

после 38 лет почувствовала, что на меня перестали обращать мужчины, куда-то исчезла сексуальность… стала как будто милой простушкой (кто говорил наверное мамаша 3 детей, хотя у меня нет детей).Сейчас мне 40.В какой-то степени я смирилась, но иногда накатывает, хотя ещё вся жизнь впереди.Но мне обидно, что оставшийся мне срок на земле я уже прохожу обычной((.Может, это ненормально или стыдно, но это чувство неполноценности есть, не скрою. Средств на салонные процедуры у меня нет, тем более на подтяжки и прочее. как мне смириться и что делать? помогите обрести гармонию.спасибо заранее.Лена
Вопрос задан анонимно
02.03.21
11 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
03.03.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Лена! Ваше восприятия самой себя было основано на сравнении себя с окружающими и на том, что они испытывали к Вам, а сейчас, это «оружие» Вы утрачиваете и приходите к тому, что на самом деле внутри Вас нет своего самоотношения… Ваша внешность была щитом...

Вы боитесь быть собой, потому что боитесь оценки себя из вне, критики или отвержения.

А это говорит о том, что Вы уязвимы.

Это говорит о том, что Ваши личностные границы размыты, что Ваше представление о себе формировалось именно через восприятие Вас со стороны окружающих, Вы «впитывали» в себя их оценку и их восприятие Вас. Также — это говорит о том, что Вы утратили чувство контроля над ситуацией общения и контактирования или же, что это чувство контроля так пока и не сформировалось. Внутри Вас есть потребность в принятии, но она фрустрирована.

Т.е. Вы смотрите на людей, но при этом на самом деле понимаете, что не можете читать их мысли, не можете знать, что они думают о Вас и, соответственно, Вы не знаете чего от них ожидать, что они о Вас на самом деле думают и Вы чувствуют, что у Вас нет контроля над ситуацией, потому что на самом деле не знаете как себя вести. Поэтому Вы начинаете додумывать их мысли о Вас, чувства, пытаясь интерпретировать их слова, взгляды, реакции, таким образом создавая для себя мнимое чувство контроля над ситуацией и над собой. НО — все это на самом деле ничего не дает и ничего не приносит.

Вы подменяли их восприятие и оценку на себя, но, так и не сформировали своё представление о себе, а сейчас испытываете растерянность.

С этой проблемой можно и нужно работать, всё поддается коррекции — в таких ситуациях, необходимо научиться выстраивать границы (научиться отделять себя от окружающих), начинать формировать своё представление о себе (не через реакцию на Вас со стороны окружающих, а возвращаясь к самой себе), работать с чувством контроля над ситуацией — учиться контролировать то, что Вы на самом деле можете контролировать — это Вы сами, но не другие люди.

Проработать сценарий отношений и Вашу позицию в них, чтобы Вы смогли обрести уверенность в себе.

Работать над уверенностью в себе, над доверием, над чувством безопасности. Вернуться в прошлое и понять — почему так произошло, почему возникла эта зависимость, как формировалась Ваша самооценка и когда всё пошло именно в этом, разрушающем направлении. Так как вам важно понять — что именно происходит и почему так случилось, когда человек начинает понимать, он начинает осознавать, что именно нужно менять и как это делать!

 

02.03.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Лена!
Сексуальность не определяется внешностью. Также никакие подтяжки и прочие косметические операции сексуальности не добавят.
Сексуальность идет изнутри от внутреннего обаяния и притягательности.
И вообще-то пик женской сексуальности приходится на 35-45 лет. Именно в эти годы в женщине появляется сладкая зрелость и настоящие мужчины это понимают и увлекаются именно такими женщинами.
Чтобы не выглядеть обычной продумайте макияж и одежду, а главное настройтесь внутренне, что Ваша сексуальность растет. Также очень помогает увлечение восточными танцами. Определенная раскачка тела дает мощную сексуальность на физиологическом уровне. Проверено практикой. Попробуйте...
Удачи Вам!
02.03.21
Здравствуйте.
Изменения с человеком происходят на протяжении всей жизни. Грубо говоря, каждые семь лет переходим на следующий уровень. Самый страшный переходный возраст это всем известный подростковый период. 

А воспринимают перемены люди по разному. Некоторые после 25 начинают думать о смерти, старении, и уже тогда теряют сексуальность и привлекательность. Своим отношением к себе они транслируют окружающим свою неполноценность через походку, мимику, интонацию, взгляд и тд.... 
Вот, собственно это и произошло с вами. В очередной переходный период вы приуныли, возможно повлияли события в вашей жизни или наоборот, недостаток событий и эмоций. Тут нужно подробно разбираться, если есть желание. 
А так, для вас хорошая новость: возраст, вес, внешность не играют решающей роли для счастья, однако состояние души влияет на все  вышеперечисленное.
02.03.21
Здравствуйте.
Самое время научиться ещё больше ценить, любить, принимать и уважать себя, свою душу и тело.
Ведь на самом деле привлекательность даже с годами складывается из уверенности в себе, очаровательной женственности и блеска в глазах. Возможно сейчас Вам может понадобиться больше ухода за собой, чтобы поддерживать себя в тонусе. Это и правильно подобранные наряды, ухоженные волосы, кожа, физкультура, адекватное питание, здоровый сон и приятное общение. Причём многое можно освоить самостоятельно.
И при желании Вы сможете выглядеть и чувствовать себя хорошо, получать радость в жизни.
Да и какой смысл в том, чтобы быть для всех сексуальной и привлекательной, когда Вы можете стать самой желанной для одного избранника.
Благополучия Вам.
02.03.21
Здравствуйте, Аноним.
    Вы «всегда были красивой и интересной девушкой», что это Вам дало (давало)? Вы чувствовали гармонию в душе? Вероятно, на вас обращали внимание мужчины (судя из повествования) и...? Вы построили отношения? Вступили в барк?
    Сейчас Вы изменились и «чувствуете» (т.е. не факт, просто Вы так чувствуете) что «перестали обращать внимание мужчины» и Вам «обидно» (на кого эта обида?).
    Вы спрашиваете, как Вам «смириться»? Что будет, если Вы «смиритесь»? Что Вы ожидаете получить в результате этого «смирения»?
    Возможно, то что Вы описываете, кризис среднего возраста (изучите тему самостоятельно). Возможно, в Вашей душе никогда не было гармонии, но это как-то компенсировалось за счет внешнего ресурса (вниманием мужчин). Вы снова хотите использовать этот ресурс, но «средств на салонные процедуры нет». Но, ведь на самом то деле необходимо выявить истинные причины внутренней дисгармонии (а не пытаться ее компенсировать) и работать уже с ними. Это уже задача для индивидуальной работы со специалистом. Возможно, мы бы уже дали какие-то рекомендации, но для этого, пока, у нас не хватает информации. Мы же, по сути, ничего о Вас не знаем, кроме описанной симптоматики. А ее можно трактовать как угодно. Она не указывает на причины, она просто говорит о том, куда Вы «пришли». А гораздо важнее понимать, как(!!!) Вы к этому пришли.
02.03.21
Здравствуйте, Лена. «Может, это ненормально или стыдно, но это чувство неполноценности есть, не скрою.» — Это, прежде всего, признак того, что Вы сами не принимаете себя, отсюда сниженная самооценка. Поэтому и нет гармонии в себе. Поймите, другим нравятся те люди, которые любят, ценят и уважают себя сами, и принимают себя такими как есть.
«Средств на салонные процедуры у меня нет, тем более на подтяжки и прочее.» — Безусловно, многим женщинам хочется выглядеть хорошо, но дорогостоящие процедуры, подтяжки, пластика и прочее, это не панацея. Можно вполне хорошо выглядеть проделывая обычные, косметологические процедуры, самостоятельно. Заниматься танцами, спортом, зарядкой или йогой. Уделять время любимым делам, хобби, увлечениям… Возможно стоит пересмотреть свой ритм и образ жизни, питания и т.п. И конечно же, восстановить самооценку и уверенность в себе. Принять себя такой как есть, начать любить себя, ценить и уважать. Тогда Вы не только обретете внутреннюю гармонию, а и измениться мир вокруг, и рядом с Вами.
02.03.21
Здравствуйте, Лена! Подлинная сексуальность не имеет ничего общего с внешними качествами (не путайте её с сексапильностью). Это особый вид энергии, которую может излучать человек. Один из фундаментальных жизненных законов говорит о том, что чтобы обрести гармонию, достаточно начать развивать свои «центры»: двигательный, интеллектуальный, эмоциональный, инстинктивный. И тогда начинает развиваться пятый центр — сексуальный. Т.е. подлинная сексуальность — это гармоничное развитие личности.
02.03.21
Здравствуйте, Лена!

Может быть, Вам стоит родить ребёнка? Или, скажем, взять на воспитание...

«Средств на салонные процедуры у меня нет, тем более на подтяжки и прочее.»

Когда «нет средств» на что-либо, скорей всего, проблема не в деньгах, в том, что  надо что-то совсем другое. 




02.03.21
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Лена.

 

Вам надо для начала себя принять и полюбить такой, какая есть. На женщину, равно как и на мужчину, обращают внимание прежде всего не из-за внешности, а из-за излучаемого состояния. Человек, довольный собой и жизнью, заражает всех вокруг своим счастьем и притягивает к себе внимание. А красотка с обложки журнала может своим недоверием, которое сквозит во всех ее жестах и выражениях, отпугивать всех вокруг. Короче, привлекательны счастливые люди! Которые полны жизнелюбия.


Оглянитесь вокруг. Помимо личной жизни, все ли сферы жизни вас устраивают? Нет, не просто устраивают. Нравятся ли? Приносят удовольствие, восторг? Есть ли место творчеству в вашей повседневности, увлечениям, друзьям, с которыми можно обогатиться в общении, а не скоротать вечерок..? Сколько внимания вы уделяете саморазвитию? Как проводите свой досуг..? Вы должны сами торчать от своей жизни, тогда все вокруг будут торчать от вас. Стремиться нужно прежде всего самой полюбить свой мир, сделать все для того, чтобы он стал для вас приятен, интересен и изобилен. Надоела работа? Пора менять. Давно не меняли ничего в квартире? Делайте ремонт, перестановку. Все, что можете улучшить — улучшайте, с тем, что есть, не дожидаясь лучших времен, начиная с малого. Вдохните новую жизнь сами в себя. Пусть глаза зажгутся.

И тогда вы не заметите, как познакомитесь с кучей приятных людей. И парадокс: вам будет уже неважно, обращают ли они на вас внимание. 

 

Успехов!

 

02.03.21
Здравствуйте Лена! Чтобы оставаться привлекательной и помолодеть не нужны салонные процедуры… достаточно заняться спортом(йога, пилатес, тренажерный зал, плавание) и начать правильно питаться… к примеру отказаться от мяса… попробовать сесть хотя бы на несколько дней на сыроедение( эффект будет просто бомба) почитайте отзывы и эффекты в интернете....
Да и это не главная мысль, которую я бы хотел донести… Если сильно привязываться к телу, если ассоциировать себя с физическим телом, то разочарование будет неизбежным… Ведь оно будет стареть… это жизнь… это неизбежно… можно только оттянуть этот процесс....
И хорошая новость в том, что вы не ваше тело… вы вечная, бессмертная Душа, которая пришла на землю за опытом, за уроками, за знаниями… и тело, это всего лишь рубашка… Да рубашку стоит любить,«гладить» беречь… но это всего лишь рубашка… зачем к ней привязываться и из за нее сильно расстраиваться?
Видимо настало время познавать свою Душу.....
Удачи Вам, с Уважением Олег
02.03.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Нина Герш

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
23.04.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store