Добрый день. ситуация следующая... Работаю в продажах много лет, хотела стать бизнес тренером, но раскручиваться не получается. Чувствую себя

лузером, так как работаю на работе которую уже откровенно ненавижу. А уйти не могу. так надо кормить семью… хотя зарплата там конечно небольшая, но все же. на мне ответственность дети. Ходила на всякие курсы и все равно ничего не получается… Ощущение своей никчемности не покидает, что делать не понимаю вообще… просто. мотивация подает прямо сильно… куда жить то блин… уже по 40

Ответы

Здравствуйте, Злата! Причина того, что у Вас не складывается что-то в жизни ЕСТЬ и она внутри Вас, в том сценарии, который сформирован уже давно! 

Вы может сами того не осознавая разрушать свою жизнь, следуя  своему сценарию  и неосознанно приводить к проблемам в своей жизни, к тому, что что-то идёт не так или неосознанно останавливать свой выбор на таких людях  и ситуациях, с которыми могут быть проблемы или фиксироваться на таких ситуациях, упуская иные, руководствуясь установками и убеждениями, например, «я неудачник». 

И именно на это и нужно обратиться внимание — разобрать то, что происходило в жизни — понять, какой сценарий был. Ведь Вы может неосознанно выбирать людей для «отработки» привычного сценария.

 Какие были ситуации, какие были проблемы? как решали проблемы? какие были люди рядом? С чем сталкивались? Какие есть установки и убеждения? Какие были отношения между Вашими родителями? как относились к Вам? Ведь сценарий формируется именно в детстве. 

Вы видите мир и события через призму установок, страхов, опасений, своего опыта и сценария и при этом, можете искажать реальность и видеть везде подтверждения сценария и своих ожиданий и страхов, неосознанно приводя к проблемам.

Предстоит понять, как сформировался такой сценарий там, где у Вас есть проблемы, понять, что Вы хотите изменить и в какую сторону.

На самом деле Нет «правильного» и «неправильного» выбора и решения. Есть опыт, который Вы можете получить, но который может Вам показать что-то о самой себе. Ваш опыт показывает Вам то, что Вы боитесь себя, свои решений, что не доверяете себе, что не чувствуете опоры под ногами, что не чувствуете себя в безопасности, что не чувствуете себя защищенной.

Поэтому Вы и испытываете этот страх и пытаетесь «перестраховаться». Но от чего? от самой себя?
Ваша неуверенность, нерешительность и страхи так и будут внутри Вас, будут преследовать Вас где бы Вы ни оказались.

 

Ваш страх сейчас Вас ограничивает, и Вы позволяете ему управлять своей жизнью, прятаться от себя.
Для начала Вам нужно вернуть опору, посмотреть в глаза своему страху и вернуть себе контроль над собой и над жизнью. Разрешить себе принимать те решения, которые Вы хотите и не бояться сложностей, а справляться с ними.

Но, для этого Вам предстоит и разобраться в том — почему Вы настолько не уверены в себе, почему этот страх возник в Вас.

 

В принятии своего решения, Вам предстоит всё взвесить и расставить по местам, расставить приоритеты. Вы меняетесь и меняется Ваша жизни, жизненные задачи, жизненные цели, жизненный путь. Вы боитесь изменений, но Вы и не можете остаться на месте.

 

 

 

04.03.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Злата.
    Иными словами, тут ситуация про «синицу в руках и журавля в небе»? Вы хотите изменить жизнь, но боитесь, выйти из зоны комфорта (а вдруг не получится?). И сейчас Вы заняли позицию «беспомощного ребенка», который «не понимает, что делать». Но ведь чтобы «что-то делать», необходимо сделать выбор (который за Вас никто не сделает, верно?), решить для себя: либо «синица» либо «журавль».
    Здесь стоит сосредоточить внимание вовсе не на том, «как стать бизнес-тренером», а на том, «для чего я хочу им стать(?)». Что я собираюсь получить, став им? Какую эмоциональную проблему решить? Вполне возможно, что способ, который вы выбрали (став тренером) вовсе не решает основной задачи (решение эмоциональной проблемы).
    Ну и, в любом случае, заявлена проблема страха, проблема выбора. Страхи — родом из прошлого. Необходимо искать первопричину и работать с нею. А выбор — вопрос принятия личной ответственности (эмоциональной зрелости). Здесь только личностный рост (коим можно заниматься самостоятельно).
04.03.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Злата!
«что делать не понимаю вообще…» — Вероятно, что пришло время что-то в себе и в своей жизни пересмотреть. С этим вопросом вы можете обратиться к психологу на индивидуальные консультации.
04.03.21
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Злата. 

 

Ну с таким самонастроем и убеждениями что «куда, уже под 40» далеко не уедешь.

Для начала нужно сделать паузу, хотя бы небольшую передышку, когда вы вообще не будете думать об этом. Неделя, две… сколько вы можете себе позволить? Возможно, стоит сходить к психологу, чуть разобраться в себе, позволить себе такую роскошь.

Вы слишком требовательны к себе. Позвольте себе в моменте не быть успешной, примите это состояние и поймите, что вы никому не обязаны (в том числе себе) быть супергероем. Только в таком состоянии, доброты к себе, можно начать реально постепенно что-то менять, без самодавления. А сейчас ваша энергия, помимо кучи забот, утекает на недовольство собой. Будьте добрее к себе.

 

Успехов!

04.03.21

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store