Кошка аллергия на шее от ошейника

Здравствуйте! Чем лечить кошку у которой появилась болячка на шее  из-за ошейника от блох на натуральной основе трав? Не проходит более 3 месяцев. Проходит уменьшается зарастает шерсткой а потом опять все по новой — расчесы в кровь и т. д. Я ее шею и мыла и обрабатывала перекисью и йодом и зеленкой. одевала ей защитный воротник от расчесов. Кормлю роялканин и давала ей витамины чтоб иммунитет укрепить но у нее не проходит. шея еще больше около ранки покраснела (как воспаление) Если  ее не лечить то так она вовсе заболеет? Или это связано с гормонами то есть если она принесет котят то само пройдет? И ее не лечить? Ответьте пожалуста на вопрос. !!!

Вопрос задан анонимно
14.10.12
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Ошейник, я полагаю, Вы сняли?! Если нет, снимите.

То, что Вы описываете похоже на глубокий дерматит. Лечение зависит от причины, его вызвавшей. В большинстве случаев это инфекция бактериальная или грибковая (малассезионный дерматит). С гормонами это не связано. Лечить нужно.

Лучшее решение — показать кошку ветеринарному врачу-дерматологу и сдать анализы. Если такой возможности нет, обрабатывайте повреждение 

Обрабатывайте кожу в местах повреждения и вокруг него раствором хлоргексидина 1%. Важно найти именно такой процент раствора. В обычных аптеках продаётся 0,05%, это Вам не подходит. 1% раствор можно найти в дерматологических аптеках или в больницах, где готовят растворы для собственного употребления. Можно купить 20% раствор, тогда обязательно разведите его водой из расчета 10мл раствора на 180мл воды. Храните в тёмном месте.

Корочки, если есть, нужно размочить этим раствором и аккуратно удалить. Затем кожу в пораженных местах промокайте ватным диском или кусочком бинта, смоченным в 1% растворе хлоргексидина 2 раза в день. Не давайте кошке слизывать.

Чтобы профилактировать прогрессирование заболевания желательно мыть кошку с шампунем «Доктор» или «Пероксидерм» 2 раза в неделю. Для этого хорошо намыльте, подержите 5-7 минут и тщательно смойте.

Наружное лечение (без применения таблеток) может быть не достаточным. Лечите месяц, затем Вы увидите, есть ли улучшение. Если нет, необходима диагностика и более активное лечение. Если улучшение есть, лечите еще как минимум месяц.

14.10.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если кошка возрастная, покажите ее врачу, поскольку болячка на шее может оказаться например опухолью, а Вы лечите ее зеленкой. Если кошка молодая — обработайте от блох каплями Фронтлайн Комбо, поскольку блошиный дерматит — самая частая причина зуда. Ошейник от блох, тем более на травках, от этой проблемы не избавит. Витамины при кормлении готовыми кормами давать нельзя — в кормах все есть. Местно обрабатывать хлоргексидином. Наилучший вариант — показать врачу и сделать соскоб.

15.10.12

Сергей Владимирович

Читать ответы

Елена

Читать ответы

Екатерина Сергеевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Ветеринария
3 ответа
18.01.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store