Подскажите пожалуйста муж проходил исследования, а не кто толком сказать не могут, а голова с каждым годом болит, и давление высокое не опускается. И сердце Шалит

600 p
14.03.21
4 ответа

Ответы

Вы описываете симптомы гормонального дисбаланса и, как следствие медленного метаболизма. Обратитесь к эндокринологу для полного обследования и назначения лечения на причину такого состояния!
14.03.21
Здравствуйте.
Необходим осмотр у невролога! Если ваш не может ничего сказать, то ищите другого, тк по данным предоставленных исследований все более менее очевидно.
Первопричина — проблемы в шейном отделе позвоночника + нарушение обмена жиров (или особенность обмена веществ, или неправильное питание).
Шея — стратегически важная зона, через нее к головному мозгу проходят все сосуды, которые несут кислород и питательные вещества. Плюс осуществляется отток переработанной венозной крови. 
Если есть проблемы с шеей, то появляются проблемы с кровоснабжением головного мозга, а он регулятор всего в нашем организме! 
Во-первых, за счет протрузий и нестабильности шейного отдела идет сдавливание артерий, которые непосредственно проходят через шейные позвонки, их так и называют позвоночные артерии, во-вторых, нарушается отток венозной крови.
Это приводит к развитию ограничения кровотока + к формированию повышенного внутричерепного давления + к развитию венозной энцефалопатии, которая очень часто встречается у молодых лиц.
Отсюда и симптомы: головная боль, которая носит смешанный характер (из-за проблем с шеей+сосудистая+головная боль напряженного типа), может быть головокружение, нарушение зрения, раздражительность, слабость, колебание цифр АД и пульса и тд.
Второй момент — это ограничение кровоснабжения за счет атеросклероза, те в сосудах образуются бляшки из холестерина. На узи она есть в сонной артерии, а значит может быть и в артериях сердца, тк это процесс системный. Отсюда и давление. Обратить внимание на питание! Ограничить животные жиры, жирное, жареное, копченое, соленое! 
Сдать анализы крови: общий, биохимию, обязательно развернутую липидограмму!, креатинин, мочевину, гомоцистеин, коагулограмму, анализы на гормоны надпочечников и щитовидной железы — для выяснения причин тахикардии и повышения АД.
Пройти суточный мониторинг АД, узи почек — для выяснения причин повышения АД.
Функциональная рентгенография шейного отдела позвоночника.
Осмотр у невролога, кардиолога. Возможно, также потребуется консультация у ревматолога, тк подобные жалобы у молодого человека и результаты исследований могут указывать на системные заболевания (васкулит, системная красная волчанка и др.).
По результатам назначат лечение, скорее всего курсовое, постоянная терапия не понадобится.
Пока могу посоветовать ношение воротника Шанца по 30минут 3 раза в день, лечебная гимнастика для шейного отдела, нормализовать питание (см. выше), увеличить потребление воды до 2л в день. Сон на ортопедической подушке. Ортопедические стельки. 
Мануальная терапия, физиотерапия, кинезиотерапия, рефлексотерапия, массаж — после дообследования.
Будьте здоровы!
С уважением, врач-невролог, реабилитолог.

14.03.21
Здравствуйте! 
Обращает внимание возраст пациента и наличие ряда проблем, с которыми обычно сталкиваются несколько в более позднем периоде жизни! 
Вероятно, ключевая проблема — нелеченное вовремя повышение артериального давления (гипертензия). 
Атеросклеротические изменения в сосудах, вероятно являются осложнением гипертензии и, в свою очередь, усугубляют ее. 
Надо разобраться с причиной артериальной гипертензии (тем более в таком молодом возрасте). Консультация невролога, терапевта. УЗИ почек, надпочечников, оценка кровотока. Общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови (обязательно, мочевина и креатинин), липидограмма. Следующим этапом, кровь на ряд гормонов ( опишет невролог или терапевт). 
Все исследования, предоставленные Вами, «устарели», нужны более свежие. 
Понятно, что лучше без лечения, а тем более когда жалобы усиливаются с каждым годом, не будет. Но нужно все снова пройти. Легче лечь в больницу — и быстрее, и менее затратно, и лечение сразу получит! 
Судя по УЗИ сосудов и жалобам — статины (группа препаратов, которые снижают уровень холестерина в крови) будут показаны (для их назначения нужны данные липидограмму). 
Необходимо подобрать препараты от повышенного давления (вероятно несколько, можно использовать и современные комбинированные препараты с однократным в день приемом). 
Спина — ещё одна вероятная усугубляющая причина — ограничение чрезмерной физнагрузки, плавание, массаж, гимнастика (каждый день)! Больше лежать, достаточный сон (питание позвоночника происходит, главным образом, в положении лежа, когда давление на межаозвоночние хрящи минимальное). 
Здоровый образ жизни (алкоголь, курение, работа в специфических неблагоприятных условиях, значимые нагрузки — могут привести только к ухудшению ситуации). 
Здоровья Вам и близким!
15.03.21
Добрый день. Учитывая молодой возраст вашего супруга ему следует обратится для начала к хорошему терапевту, а далее уже консультация кардиолога, невролога. До каких цифр поднимается давление максимально? Как часто? В молодом возрасте причиной высокого артериального давления чаще всего бывают: заболевания надпочечников ( феохромоцитома), нарушение в работе почек( сужение почечной артерии ), аутоиммунные заболевания( волчанка, различные васкулиты), Наследственная гиперхолестеринемия Это основное что может быть. Соответственно этому план исследований такой:
1. допплерометрия сосудов почек2. эпинефрина в суточной моче3. скрининг на аутоиммунные заболевания ( анализ крови на антинуклеарные антитела, волчаночный антикоагулянт)
3. СМАД4.липидограмма и коагулограмма5.гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4, антитела к ТПО)То что есть изменения в сосудах и позвоночнике может быть вторичными изменениями, но истинная причина не установлена. В идеале лечь в стационар для полного обследования и постановки диагноза. Нельзя находится длительно без лечения, это чревато последствиями !
15.03.21

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store