Попала в зависимость от психологических статей

Здравствуйте. Когда мне было лет 25-26 я впервые решила начать изучать психологию, чтобы решить проблему одиночества. Начала читать книги, статьи. Потом обратилась к психоаналитику. Но он провел со мной всего 5 сеансов и бросил меня. Хотя я хотела еще встречаться с ним. После наших сеансов стало чуть больше везти. Пусть женихов особо не было, были хотя б любоаники. Но я продолжала читать книги и статьи, выискивая причины невезения. Говоря короче, за долгие годы мытарств я сменила несколько психологов и прочитала тонну книг и еще тонну статей и советов. Годами была подписана на рассылки. Но вот мне уже 37, за плечами недолгая семейная жизнь и развод. Сейчас просто любовники. И вот сейчас после 12 лет мытарств я просто уже сама ничего не хочу. Я перегорела идеей семейной жизни. Я привыкла иметь любовников и поняла, что мне так даже лучше, чем выходить замуж и со своим бешеным либидо по 3 дня загибаться и выжидать, когда же муженек доставит мне удовольствие.Да. У меня бешенство матки. И ни один мужчина меня не осилит. Поэтому лучше без мужа. Но суть сейчас даже не в этом. А в том, что я подсела на психологическую литературу и никак не могу перестать ее читать. Даже сейчас, когда я приняла свое незамужество и решила уже не рыпаться и просто глушить либидо ОКами, чтоб жилось полегче, иметь любовников, я продолжаю целыми днями читать психологию. Книги уже не читаю, просто некогда ходить в библиотеку. А вот статьи на нескольких сайтах читаю каждую свободную минуту. Я чувствую, что с одной стороны мне интересно читать, а с другой утомляет и я уже переживаю а нормально ли так много читать психологию? И как избавиться от этого?

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Катя! Вы сначала пришли к психологии, чтобы убежать от своего одиночества, но, при этом Вы стали своего рода, коллекционировать знания и информацию. Сам поиск чего-то уже дал Вам возможность убегать от себя. И сейчас, этот поиск и чтение психологических статей уже часть Вашего бегство от самой себя. Подумайте, что будет, если Вы не прочитаете статью? Что будете испытывать?
Чего Вы на самом деле хотите? перестать читать? или восполнять себя и не истощаться?
15.03.21
может вы советами хотите помочь себе 
изменить себя
вместо принять и перестать осуждать саму себя
ведь все проблемы начинаются от непринятия себя любимой 

15.03.21
Здравствуйте. Ну это информационный ананизм, если хотите. Чтоб информация работала, необходимо применять её в жизни. Методом проб и ошибок. Так вы анализируете и новые знания и познаете себя. Происходит подбор, что вам подходит, а что не очень. Такая же задача со специалистом по психологии, найти того, с кем комфортно и полезно, это непросто, но цель  оправдывает средства. Только так это работает на пользу. 
15.03.21
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
3 ответа
07.02.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store