Будущее.

Я целыми днями думаю о будущем своём, есть ли оно у меня. Мне 21 год назад сделали операцию на печени ( резекция) и хирург сказал моей маме, что возможно к 25 годам у неё будет цирроз. Мне сейчас 36 лет. Проверялась в 2019 году. Пару месяцев назад сдавала кровь на печёночные показатели, всё хорошо. Но уже как месяц ноет печень. На УЗИ идти боюсь, хотя сдавала кровь совсем недавно, но читала, что АЛТ и АСТ не всегда показательны. Постоянно в голове крутятся слова хирурга. Я не хочу ничего делать. Не хочу начинать какой то бизнес, боюсь рожать второго ребёнка, думаю а на кого я оставлю детей.Как мне с этого замкнутого круга выйти? Раз хирург сказал что это будет к 25 годам, значит мне это ждать и он просто на один десяток ошибся? Как быть мне? Начинать бизнес, рожать ребёнка? а вдруг его слова не ошибка ?

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна! Вы обследовались? проверяли свою печень и то, в каком она сейчас состоянии? Дело в том, что от каких-либо болезней не застрахован никто и те слова врача проникли в Ваше сознание, потому что Вы были подростком и испытывали страх и беспомощность и его слова, стали для Вас как пророчество и Вы жили с чувством того, что это должно случиться, НО… этого так и не происходит… и получается, что Вы не живете, а Ждете, проводите время в ожидании, что это случиться, упуская всё, Ваша жизнь под запретом, она отложена...
НО, те слова ВЫ пропустили внутрь себя и Вы можете вернуть их обратно, для этого Вам предстоит  разрешить себе оставить все свои страхи в том моменте прошлого  и начать Жить, а не бояться! Ваше будущее в Ваших руках, а не в словах, который были сказаны давно в прошлом…
16.03.21
16.03.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна!
«Как мне с этого замкнутого круга выйти?» — Вот так — выбрать психолога и обратиться на психотерапию. Вы уже не первый раз задаёте вопрос по поводу своих навязчивых мыслей, тревог и одиночества. Очевидно, что выходом из этой ситуации может быть обращение к психологу на индивидуальные консультации и ваша готовность работать на этих консультациях. Скажите, вы готовы обратиться к психологу и выделить свои ресурсы для этого?
16.03.21
Здравствуйте! Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. Таким образом вы реагируете на стресс и страх, вы внутренне сопротивляетесь.  В основе тревожности всегда лежит внутренний конфликт личности. Страх связан с конкретным объектом окружения, лицом, предметом, событием. Страх имеет биологическую значимость, так как охраняет от многих опасностей. Страхи  связанны с неизвестным будущим «А если опять …?», «А вдруг я…». Причины.  каждого человека скрыты в его жизненных обстоятельствах. У вас, так как у вас. Постоянная не отпускающая мысль, негативная, способна отравить жизнь. их наличие сказывается на продуктивности мышления, умственной работоспособности. Наиболее часто навязчивые мысли носят характер навязчивых сомнений. Человек постоянно сомневается в своих действиях, словно выполняющие оберегающую роль - своеобразную меру психологической защиты — «Я не хочу ничего делать. Не хочу начинать какой то бизнес, боюсь рожать второго ребёнка, думаю а на кого я оставлю детей». Осознайте, что именно послужило причиной вашего состояния. Что  сделало вас уязвимым? Разберитесь в своих подлинных чувствах. Что на самом деле вы пытаетесь скрыть? От чего вы бежите? Что можно сделать именно сейчас для того, чтобы начать жить счастливо? Нужно по-новому посмотреть на свои проблемы и трудности, определитесь со своими желаниями и действиями по выходу из него. 
Будущее – это место, которое мы создаем сами своим выбором, своими мыслями, поступками, решениями, желаниями. Да, проще махнуть рукой и сказать, что не судьба или, наоборот, что судьба, — это  удобное выражение, чтобы не принимать решения. 
Мы не должны менять свою жизнь, подстраиваясь под чужое мнение. 21 год назад медицина была другой, меньше исследований и прогнозы и мнения врачей тоже были другими. А что говорят вам другие хирурги? Жить прошлым — это апатия,  депрессия, жить будущим - про тревожность. Это вам не дает  жить сегодняшним днем.  Выбирайте быть счастливыми здесь и сейчас. Попробуйте начать уже сегодня, и вам точно понравится эта яркая, свободная и самая счастливая девушка — вы.  Следите за своим здоровьем, нужно обязательно хорошо высыпаться, найти свой вариант физической активности. Это может быть легкая зарядка, массаж или самомассаж, легкие формы йоги. Следите за настроением. Проходите обследования.  Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас.  Постарайтесь найти возможность и обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст проблем, собственные слабые места. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
16.03.21
Здравствуйте, Анна!
Что Вам ответил врач, когда Вы обследовались? Почему беспокоят боли? Для начала все же необходимо обратиться у врачу и выяснить причину болей, а уже после делать выводы.
Вам 36 лет, 25 лет уже были позади. И какие сейчас результаты? Вы были у врача, проходили обследование? Какие в итоге результаты? Как Вы себя чувствуете на данный момент?
Как быть мне? Начинать бизнес, рожать ребёнка? а вдруг его слова не ошибка ?

Случиться может все что угодно и неизвестно когда именно. А нужно наслаждаться моментом сейчас, смотреть на свое состояние и самочувствие сейчас, соблюдая рекомендации врачей и строить бизнес, рожать детей, если этого хочется лично Вам. А Вам этого хочется? Пока Вы делаете акцент на этом страхе, Ваш страх отнимает у Вас возможность строить бизнес, рожать детей, а может и наоборот, помогает Вам этого не делать, потому что Вы этого на самом деле не хотите или есть какие-то страхи насчет бизнеса и рождения детей. В любом случае, со страхами нужно работать с психологом или с психотерапевтом, если не получается справиться самостоятельно.
Задайте себе вопрос: «О чем я сейчас подумала? Чего такого страшного я боюсь?». Спросите себя: «Если я об этом думаю, то так ли это на самом деле? Какие есть альтернативные варианты? Что в этой ситуации может произойти страшное? Смогу ли я справиться с тем, что будет? Что я могу сделать прямо сейчас?». Запишите себе вопросы и ответы на них, проанализируйте ситуацию и посмотрите наглядно на них. Все, что написано на листке по-другому воспринимается, чем если держать это в голове.
Удачи!

17.03.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store