Я парень, мне 20 лет учусь на 2 курсе, влюблен в одногруппника с первого взгляда. Это произошло 2.09.19. Тогда мой мир перевернулся, я почувствовал как мое сердце бьется, и с тех пор я хожу с ним

заручку, целую в щечку, обнимаю, забочусь, и он меня, но только в моих снах (я об этом могу только мечтать, ибо он гомофоб). Я скрываю чувства, но хочу признаться, а страх потерять его меня пугает сильно. Тем более он мой «друг». Мы одногруппники, и есть еще один друг, все мы троя-друзья, самые близкие, но я влюблен в одного из них, это трудно, больно. Я боюсь признаться, но кажется, если я признаюсь, то он ответит взаимностью, иногда думаю он тоже меня любит, чувствует ко мне что-то, но скрывает и отвергает гомофобией, но фозможно это мои фантазии, что мне делать? Нужно учитывать что я из Кыргызстана, а здесь все это считается самым плохим, тем более здесь много верующих магометанцев, общество это не принимает.
17.03.21
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Руслан!  Ваше сознание своего рода выбрало «безопасный» объект для влюбленности и фиксации на нем и Вы так и продолжаете держать его перед собой, видя только его, именно Вы сделали его «идеальным» для себя! пока он есть внутри Вас, то нет угрозы столкновения с реальностью. Есть только Ваши фантазии о нём. И чем больше Вы пребываете в этой фантазии, тем больше они уводят Вас от реальности.

Чего хотите Вы? открыться ему? отпустить? но, Вы можете и хотеть этого и бояться. Ведь тогда Вы «рискуете» потерять этот объект своей фантазии да, тогда Ваша фантазия разобьется и Вам будет больно, а сейчас есть хоть тень влюбленности, надежды...

Раскройтесь сами себе, что с Вами происходит? Что Вами движет? Чего Вы боитесь?

Что будет с Вами, если Вы отпустите его? С чем столкнетесь внутри себя? Что Вы сами отдали ему? И как Вы можете вернуть себе обратно то, чем его наделили?
Вам необходимо будет принять решение: или мечтать о нём дальше, или отпустить, или признаться и столкнуться (или с отказом или с принятием), но… пока Вы будете фантазировать о нём, Вы будете уходить дальше от реальности

17.03.21

Здравствуйте, Руслан.


Есть несколько вариантов. Неважно, какой вы выберете. Важно определиться. Потому что вас мучает именно подвешеность и неопределенность.

Попробуйте расписать, какие последствия могут быть в каждом из вариантов. Что самого страшного произойдет, если вы признаете?.. Вы написали уже отчасти, что он гомофоб, что порицается в вашем обществе… Распишите возможные последствия вашего признания. Не забывая еще и эмоциональные последствия. Сможете ли вы учиться вместе, если он вам откажет...? Как вы будете себя чувствовать, если он всем расскажет..? Готовы ли психологически к любому исходу..?

Возможно, оптимальным вариантом будет рассказать об этом после окончания обучения.. 

Или вы примете решение все-таки не признаваться в этом. Так или иначе, главное — принять решение. Хоть какое-то. И это зависит только от вас, не нужно перекладывать ответственность на других в этом вопросе. 

 

Возможно, вам пока стоит сублимировать свою энергию в творчество или поискать партнеров в более безопасной среде. В интернете, например. Перенаправить вектор своего внимания.

 

Чувства к этому партнеру, если они на вас слишком сильно давят, описывайте в дневнике, пишите ему письма, которые не отправите. Это помогает избавиться от излишнего напряжение. Мозгу не важно, кому и как вы выразите чувства. Ему важно просто их выразить, выплеснуть. И неважно, неотправленное письмо это будет, картина абстракционизма, сочиненная музыка или запись в дневнике. 


Успехов!

17.03.21
Здравствуте, а вы не думали Вы просто хотите заполнить пустоту в вашей жизни? Нехватка любви и ласки могли привести к такой привязанности. Может он для вас просто идеал? Подумайте, что на самом деле вы чувствуете?
17.03.21

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store