Москва

Куда направить уведомление/требование к продавцу?

600 p
В продолжении предыдущего топика «Продавец задерживает подписание передаточного акта» отправляю телеграмму с требованием «обеспечить явку для подписания акта либо подписываю в одностороннем порядке», вопрос как лучше отправить и куда? Телеграмма с копией и уведомлением вроде бы оптимальный вариант, так как можно подтвердить отправку документально.
Вопрос с адресом: есть адрес квартиры, откуда продавцы выписались месяц назад, есть в домовой книге запись «куда выбыл», там указан некий адрес, не факт что действительно там зарегистрировались.
Прошу прокомментировать практиков, кому приходилось отправлять претензии в подобных обстоятельствах.

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Здравствуйте, Андрей! Если известен адрес, куда старый собственник выписался, то можно продублировать туда. Однако единственный достоверно известный Вам адрес — это старый адрес, с которого старый собственник мог по заявлению сделать пересылку корреспонденции согласно требованиям Правил оказания услуг почтовой связи (утв. Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 31 июля 2014 г. N 234). А если по зависящим от него причинам корреспонденцию не получает, то это уже его трудности. Согласно ст.165.1 ГК РФ:
1. Заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю.
Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено (адресату), но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.
2. Правила пункта 1 настоящей статьи применяются, если иное не предусмотрено законом или условиями сделки либо не следует из обычая или из практики, установившейся во взаимоотношениях сторон.

Так что закон в данном вопросе на Вашей стороне.
28.03.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

По адресу его, указанному в договоре, так как иного адреса Вы не знаете…
28.03.21
Здавствуйте, правильный вариант -это направить уведомление по всем известным адресам, для того, чтобы подтвердить то, что с Вашей стороны предприняты  максимально доступные способы надлежащего исполнения обязанности по информированию стороны по договору. Только в этом случае, направления телеграмм повлечет последствия ст.165.1 ГК РФ, так как, не смотря на то, что второй адрес под сомнением фактического местонахождения продавца, но достоверно подтвердить это можно/либо опровергнуть, если направить туда сообщение.
Удачи Вам.
29.03.21

Ольга Евгеньевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
0 ответов
22.02.10
Вопрос задан анонимно
1 ответ
23.12.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store