Можно ли самому побороть свои страхи и фобии?

Ответы

Здравствуйте, Сергей! Предстоит разобраться в том — чего Вы боитесь, какие у Вас страхи. Зачастую страх  связан с тем, что когда -то Вы испытали чувство беспомощности, бессилия и отсутствия безопасности. И именно Это и зафиксировалось — сцепка: чувство и образ. И сейчас, каждый раз вспоминая этот образ, Вы вызываете в себе эти чувства. Вы, своего рода, сформировали «условный» эмоциональный рефлекс. Если Вы хотите избавиться от страха, то предстоит разорвать эту связь, эту цепочку, чтобы при этом образе НЕ возникали эти чувства. 
У страха две стороны: 1. объект, который мы видим и 2. то, о чем этот страх хочет нам сказать — о наших чувствах, что не хватает внутри чувства безопасности и именно его и нужно вернуть!

31.03.21
Нет
31.03.21
Сейчас на сайте

Здравствуйте. Фобия — патологический тип страха. Основу патологических страхов составляет глубоко скрытая тревожность. Фобия подразумевает замещение переживания тревожности страхом, при этом выбирается специфичный и конкретный объект или ситуация вместо неопределенной направленности тревожности. То есть, знаешь, чего боишься и как избежать опасности, страх в отличие от тревожности поддается контролю. Страх связан с конкретным объектом окружения, лицом, предметом, событием. Такое смещение происходит вследствие неразрешенных внутренних конфликтов. В основе тревожности всегда лежит внутренний конфликт личности. Причины каждого человека скрыты в его жизненных обстоятельствах.  
Какую вторичную выгоду вы извлекаете из своего поведения в семейных отношениях. на работе или в каких-либо других областях с помощью фобии? Осознайте, что именно послужило причиной вашего состояния. Что  сделало вас уязвимым? Разберитесь в своих подлинных чувствах. Что на самом деле вы пытаетесь скрыть? От чего вы бежите? 
Если ничего не менять, то такой сценарий будет постоянно существовать в вашей жизни и вам не удастся вырваться из этого замкнутого круга. Постарайтесь найти возможность и обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст проблем, собственные слабые места. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!

31.03.21
Вам необходимо для этого наше разрешение? Вероятно, если бы могли, уже бы справились, верно?
31.03.21
Рекомендуем личную консультацию

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Здравствуйте. Мои индивидуальные консультации – это способ изменить вашу жизнь в лучшую сторону. Помогу разобраться в себе, найти выход из сложной ситуации. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон и найти пути ее решения. Моя индивидуальная консульт Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
2 ответа
09.12.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store