Анорексия или нет?

Скажите, если я всё время сижу на диете, расстраиваюсь из-за срывов, нравится худощавость у меня анорексия ?

Вопрос задан анонимно
17.10.12
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

В признаки анорексии принято включать: отрицание  проблемы, постоянное ощущение  собственной полноты, нарушения способов питания (еда стоя, дробление пищи на маленькие кусочки), нарушения сна, изоляция от общества, а также присутствие  панического страха поправиться. Среди физических нарушений, вызванных анорексией — проблемы с менструальным циклом, сердечная аритмия, постоянная слабость, мышечные спазмы. А также повышенная раздражительность, необоснованный гнев, и чувство обиды.
Начальный период — формирование недовольства внешностью, сопровождаемое заметной потерей веса. Затем следует аноректический период — снижение массы тела на 20—30%. При этом больной активно убеждает себя и окружающих в отсутствии у него аппетита и изнуряет себя большими физическими нагрузками. Из-за искаженного восприятия своего тела пациент недооценивает степень похудения. Объем циркулирующей в организме жидкости уменьшается, что вызывает гипотонию и брадикардию. Это состояние сопровождается зябкостью, сухостью кожи и аллопецией. Еще один клинический признак — прекращение менструального цикла.

Если какие-то из этих признаков вы отмечаете у себя — обратитесь ОЧНО к психологу, если уже есть изменения в физическом самочувствии, то и к соответствующему врачу (гинекологу, кардологу, эндокринологу). Доброго Вам здоровья! 

17.10.12
Лучший ответ по мнению автора

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Александровна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store