Здравствуйте, уважаемые эксперты. Помогите пожалуйста советом. Мне 25 лет. Недавно на работе сложилась неприятная ситуация. Я являюсь одним из тех сотрудников, которые приносят самый большой доход

компании. С руководителем непосредственным были дружеские отношения. Неделю назад он мне сказал, что до конца года у меня стоят самые дальние и частые командировки. Я пришла в компанию самая последняя, но из всех их я показала лучшие результаты по доходу, я считаю, что у меня есть право выбора первой выбрать куда я буду ездить в командировки. Я сказала это начальнику, он ничего не ответил. Естественно настроения у меня неделю никакого. Я работаю, все как нужно, но если до этого я была вечно веселая и поднимала всем сама настроение, то теперь все уже бесятся, что я хожу с грустным лицом. Хотя я никому ни слова больше не сказала, не ныла. Моя коллега сказала мне быть более веселой, не грустить, потомучто всем надоест видеть меня такой и вообще могут уволить. Но я так обижена на руководство, что не могу надеть перед ними на себя улыбку.Понимаю, обижаться это по детски, я в поиске работы, но это не так уж и быстро. Свыкнуться с таким раскладом вещей я не могу морально. И стоит ли специально включать веселую и позитивную через силу перед начальством? Как себя лучше повести, конечно, хочется долбится снятие командировок, а если я вдруг стану снова весёлой, все поймут что все нормально, все устраивает. Если буду шантажировать увольнением — ну… незаменимых людей нет, как говорится. Как быть? Спасибо

Ответы

Здравствуйте, Александра.
Вы сами говорите: незаменимых людей нет. Так что, как быть, решать только Вам. Вам действительно стоит «повзрослеть».
02.04.21
Здравствуйте!
Представьте, что все не хотят ездить в дальние командировки. Но кого-то отправлять надо. Возможно, что есть негласное правило в первые года чаще отправлять новеньких.
Вы пишите, что у вас есть преимущество — приносите наибольший доход. Но не всегда это полезно для непосредственного начальника. Иногда есть план и чем больше ваш отдел добьется прибыли в этом месяце, то тем больше будет план на следующий. Иногда бывает, что премия за перевыполнение плана ниже, чем штраф за недовыполнение плана. К примеру, в 2-3 месяца- будет перевыполнение плана, а потом не сможете осилить еще больший план, и как результат будет начальнику штраф, который не перекроет премии за 2-3 предыдущих месяца. А если у начальника кредит и семья? То вы его фактически своим неразумным трудолюбием подводите к увольнению и банкротству.
Что в этом случае нужно делать начальству? лучше всего вас отправить в командировки и проигнорировать ваши заявления, что вы самый доходный сотрудник.
Также полезно разобраться в ситуации более подробно.
Человека с хмурым лицом так и хочется отправить в дальнюю командировку.
Добра и счастья вам!
02.04.21
Сейчас на сайте
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
02.04.21
Здравствуйте.
Изображать улыбку конечно не стоит.
Вам поможет, если поработаете над своей обидой!  Так ли она уместна и логична в данной ситуации?  Если рассмотреть объективно, то никто не обещал особых условий, даже лучшему сотруднику, верно? Это были ваши ожидания, а по факту в этой компании так не принято! И это не только для вас такие условия, верно?  

А если вы воспринимаете мир относительно своих ожиданий, то сколько ещё обид впереди? 
Стоит только признать, что никакой личной обиды вам не нанесли, что это обычный рабочий момент, и вам значительно станет легче. А вообще, если смешивать личные эмоции и деловые отношения, то это вряд ли поможет стать успешным и уважаемым сотрудником! Ценятся не только заслуги перед компанией, но и выдержка, стрессоустойчивость! 

02.04.21
Здравствуйте, Александра.
Вы поговорили с руководством, если ответ не получили сразу, то это не означает, что всё сложится вне зависимости от Вашего мнения. Проявите достаточно терпения и понимания, ситуация наверняка сложится наиболее приемлемым образом. Интересы компании могут быть сосредоточены на высокой прибыли. Но Ваша работа может быть эффективна на месте, если к командировкам Вы не готовы. 
Возможно, все сотрудники равны перед руководством и право первоочередности осуществляется прежде рабочими задачами. Дружба с руководителем это сфера личного и она не распространяется на рабочее взаимодействие. Поэтому лучше снизить видимый эмоциональный накал, переосмыслить происходящее и свою роль в компании. В любом случае, прибывайте в хорошем настроении и соблюдайте взаимоуважительный, деловой рабочий формат. Выбор всегда за Вами.
02.04.21
Здравствуйте, Александра! Вы правы в том, что если Вы снова будете одевать маску улыбающейся сотрудницы, то да, начальство увидит, что Вы это «проглотили». Вы обижаетесь, НО Вы ещё и расстроены и это не совсем детская эмоция — Вы не пытаетесь играть веселую и не игнорируете свои обязанности, но Вы не обязаны всех веселить, тем более тогда, когда сами не испытываете радости.
Да, Вам неприятно, что Вы столкнулись с таким отношением, и Вы ищите работу. Но после такого, Вы не чувствуете, что Вас ценят, как сотрудника, который действительно хорошо справляется и работает и не видите поощрения своей работы.
И да, незаменимых нет. И разве в Ваших обязанностях развлекать и поднимать настроение другим?
02.04.21
Здравствуйте, Александра!
«я считаю, что у меня есть право выбора первой выбрать куда я буду ездить» — Это почему вы так считаете? Вероятно вы спутали рабочие отношения, дружбу и детско-родительские отношения. 
«Понимаю, обижаться это по детски» — А кроме того, что вы это понимаете — Что вы ещё собираетесь делать с такой своей обидчивостью. Ведь дело не в этой работе и не в этом коллективе, вы можете так менять сотни работ и повторять ситуацию, так как вам сложно выдержать естественную рабочую обстановку. Вы готовы пересмотреть свои «детские обиды», допустим на консультациях с психологом?
«И стоит ли специально включать веселую и позитивную через силу перед начальством?» — Вам решать, вы взрослая девушка и сами можете выбирать как вам быть в этой ситуации. Или вы хотите, чтобы психолог вам как маленькой девочке рассказывал как вам быть и куда ехать?
02.04.21
Добрый день, Александра!
Вы ведь реагируете не просто так обидой, Вы хотите своим внешним видом показать, что недовольны, хотите добиться своего. Но эффективнее будет «добиваться» своего разговором, искать компромисс. 
Поговорите с начальством и скажите о причины Вашего нежелания, либо вместе найди компромисс, сократив Ваши поездки. Спросите у начальства, как часто Вы будете ездить в командировки, насколько и сколько это будет длиться?! Если Вы будете обижаться и молчать, то все и к этому привыкнут и никто не обратит после на это внимание, одно дело обижаться, а другое дело разговаривать, люди понимают разговоры. А обида — это манипуляция, простой способ реагирования на ситуацию.
Шантажировать увольнением не нужно, но, если с начальством не удается найти компромисс, то можете начать искать другую работу параллельно от этой. Как только Вы найдете работу, тогда смело заявляйте об увольнении, если не готовы ездить в командировки.
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
Удачи!
02.04.21

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store