Мальчик с которым дружит моя дочь они оба в 8 классе ему14 ей 15 будет в этом году у мальчика в семье напряжённая обстановка воспитывает его мама одна с мужчинами у неё не сложилось по жизни 4 детей

у неё первые выросли живут не с ней она в школе физкультурником работает а он и его младшая сестра от разных пап сестра его ходит в 1 класс он смотрит за ней без неё ни гулять не ходит все по дому делает убираться кушать варит она часто его бьёт и наказывает он своими уроками почти не занимает ся возиться с сестрой по его высказывания он хочет скорее чтоб исполнилось 16 и уйти или что то сделает с собой ещё 2 года невытерпит материного террора со мной на контакт не идёт и ни с кем как ему помочь подскажите может я ему ваши контакты дам ему надо с кем то поговорить вдруг мальчик не выдержит всего этого помогите пожалуйста как его раз говорить как ему помочь школьный психолог тупая я к ней обращалась со своим сыном проблемы были в классе у него 3 класс не помогла сидят от фонаря там просиживают у этого мальчика возраст такой начинается к нему подход нужен а как без опыта и умения посоветуйте пожалуйста что делать если ему не помочь кто знает кем станет он это просто тяжело наблюдать а доказательств нет
02.04.21
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Лариса! Понимаю Ваше стремление помочь мальчику, видя, что он один на один со своей проблемой.

Смотрите, по правилам сайта консультирование несовершеннолетних запрещено. НО, Вы можете дать мальчику номер телефона Горячей линии для детей и подростков.

Работает линия круглосуточно, анонимно и бесплатно.
Есть форма онлайн-вопроса на сайте http://childhelpline.ru и группа в контакте, где тоже можно задать вопрос психологам анонимно vk.com/childhelpline

Телефон 8-800-2000-122.

detionline.com/helpline/

Горячая линия:
8 800 25 000 15
helpline@detionline.com

Надеюсь на Ваше понимание…

02.04.21

Лариса, здравствуйте!

Хорошо, что вы не равнодушный человек и хорошо, что ищите способ помочь. Только в жизни работает все так, потому что помощь можно оказать тогда, когда о ней просят или хотя бы дают согласие и готовы ее получить.
Во-первых можно выйти на контакт с мальчиком через вашу дочь. Как это сделать она подскажет.

Найти детского психолога, так как на этом сайте с детьми не работают.

А еще лучше найти связь с мамой мальчика и каким -то образом поговорить. у вас есть основания — дети учатся вместе. Однако это сделать с наивысшей долей ответственности и доброжелательства. Без намека на то, что вы знаете, что происходит у них дома. Просто разговориться и и по обстоятельствам завести разговор о детях, о беспокойствах. Сказать, что как это сложно иметь подростков и как чутко надо относиться с эмоциям, которые они испытывают. Приведи примеры и жизни дочери, ваши наблюдения и т.д.

Создайте теплую, доверительную обстановку, тогда может услышите и от мамы мальчика ее видение этой проблемы. Скажите, что если есть какие-то настораживающие детали, то лучше обратиться к специалисту и уже ей дайте контакты этого сайта.

У матери мальчика явно другое видение и другие переживания. Они сталкиваются и дают резонанс как у мальчика, так и у матери — я в этом уверена. Просто маме нужно изменить свое отношение, разговаривать с сыном, как со взрослым и многое ему объяснять. Тогда он будет все иначе воспринимать. Естественно рукоприкладство должно закончиться.

Другой подход и все встанет на свои места. Мальчик хороший, я так чувствую. Да и мама не изверг))

С уважением!

02.04.21
Ваш вопрос?
02.04.21

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store