Здравствуйте. У меня диагноз шизотипическое расстройство личности, есть окр. ОКР начало проявляться в раннем возрасте, сам диагноз поставлен в 18

лет. Принимал флуоксетин и он хорошо помогал. Сейчас сильно беспокоит именно окр и депрессия. Начал лечение в ноябре. Тогда выписали Кветиапин 100 мг и феварин. От кветиапина так и не прошла побочка, из-за которой меня вырубало вечером и сонливость ощущалась в течение всего дня. Функционировать не мог. Эффект от феварина не ощущался, сменили на Кветиапин 25 мг+ вальдоксан и последний меня вытащил. Появилась мотивация, желание что-то делать, но из-за кветиапина даже в такой низкой дозировке делать ничего не мог, не было сил. Произошёл срыв и после него через какое-то время бросил Кветиапин и пил вальдоксан+ вальпроевую кислоту. Сонливость ушла, но через месяц с той же силой вернулось окр. Попробовали выписать сонапакс 50 мг, но он никак компульсии не убрал за 3 недели приёма (вальдоксан также был). Сейчас врач выписал арипипразол 15 мг, отменил вальдоксан и всё время с начала лечения настаивает на пароксетине. Опыт его приёма уже был-безэффективный и с очень сильной прибавкой в весе.Пить пароксетин я не хочу, а врач сказал, что арипипразол с вальдоксаном вместе пить нельзя. Так ли это??? Сейчас три дня пью, как выписали, арипипразол, пароксетин не принимаю (то есть без АД я сейчас около 10 дней и появилась усталость, как до начала лечения). Из-за усталости хочется спать. Какой Антидепрессант можно принимать в такой схеме? Хочу уговорить врача отойти от паксила. Хочется эффекта, как от вальдоксана очень, нужна эта бодрость и мотивация. Без АД непонятно усталость даёт арипипразол (зилаксера) или отсутствие антидепрессанта. К какому АД лучше склонить врача? Поможет ли в такой схеме тразодон, например? Чем заменить паксил, чтобы была эта вальдоксановская мотивация??? Помогите советом, пожалуйста.v
v

Ответы

Здравствуйте. Свой вопрос вы задали в раздел Психология. Но вопрос вам нужно задать в раздел Медицина — Психиатрия. Вам там помогут с препаратами, а лучше обратитесь очно к психиатру. Психотерапия и антидепрессанты не исключают друг друга. Можно сочетать сеансы у специалиста с приёмом антидепрессантов.   На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего вам будет легче находить решения и ответы на свои вопросы. Наберитесь терпения и вы обязательно справитесь!
03.04.21

Здравствуйте, Олег! Психолог не врач и не может оценить лечение и рекомендовать препараты! Это может сделать только врач-психиатр!
На сайте есть раздел Медицина https://www.liveexpert.ru/topic/health

Вы можете перенаправить свой вопрос туда, чтобы получить ответ от врача.

03.04.21
Здравствуйте, Олег.
А психотерапию получаете? Таблетки, они снимают симптоматику, но никак не воздействуют на причины. А с причинами работает психолог. Волне возможно, что работая с ним, Вы справитесь с болезнью.
03.04.21

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store