Здравствуйте, можно с вами обсудить проблему? Меня очень сильно обижает, унижает, критикует мужчина. Я понимаю что нужно уходить от этого. Но мне страшно остаться одной. Страшно что Я ошиблась. Что

всё рухнуло Все мои мечты и планы по поводу этого человека. И с подругой Я поссорилась и она уже устала слушать про мои проблемы. Хотелось бы найти психолога для длительной терапии и реалебитации. Я просто одна. Пожаловаться Я никому не могу. Он постоянно внушает мне, что Я не такая. Не так думаю. Не то смотрю. Не тем интересуюсь. Не так живу. Он и раньше мне это говорил. Но Я воспринимала его слова как шутку. Теперь когда Я его не слушаю. Он начинает жаловаться на меня подружкам, родственникам. А Я по его мнению никому жаловаться не должна на его поведение. Вопрос просто в том, что как уменьшить степень боли от разочарования. Что сделал не правильный выбор? Надеялся не на того человека? Любил все 10 лет не того человека? Мы просто с ним разные. Вчера Я это поняла окончательно. Мне просто страшно теперь идти одной по жизни. И искать другого. Как это пережить? Как жить дальше? Чтобы вы посоветовалиЗдравствуйте, можно с вами обсудить проблему? Меня очень сильно обижает, унижает, критикует мужчина.Я понимаю что нужно уходить от этого. Но мне страшно остаться одной. Страшно что Я ошиблась. Что всё рухнуло Все мои мечты и планы по поводу этого человека. И с подругой Я поссорилась и она уже устала слушать про мои проблемы. Хотелось бы найти психолога для длительной терапии и реалебитации. Я просто одна. Пожаловаться Я никому не могу. Он постоянно внушает мне, что Я не такая. Не так думаю. Не то смотрю. Не тем интересуюсь. Не так живу. Он и раньше мне это говорил. Но Я воспринимала его слова как шутку. Теперь когда Я его не слушаю. Он начинает жаловаться на меня подружкам, родственникам. А Я по его мнению никому жаловаться не должна на его поведение. Вопрос просто в том, что как уменьшить степень боли от разочарования. Что сделал не правильный выбор? Надеялся не на того человека? Любил все 10 лет не того человека? Мы просто с ним разные. Вчера Я это поняла окончательно. Мне просто страшно теперь идти одной по жизни. И искать другого. Как это пережить? Как жить дальше? Чтобы вы посоветовали?
05.04.21
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алена. Ваш мужчина сильно подорвал вашу самооценку, которая и так была не очень высока. Хотя, как это не парадоксально, у него самого самооценка не на высоте и он сам самоутверждается за ваш счет, обесценивая вас, поднимает свою самооценку. Именно поэтому вы боитесь одиночества, потому что полагаете, что вы «плохая» и вряд ли сможете быть счастливой. Но это не так. И все это поправимо. Пишите. Будем работать.
05.04.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Алёна!
Вы находитесь в дисфункциональных отношениях, они причиняют Вам боль. Кто вы в отношения с ним? Жертва — Та, кто страдает, и которая пытается изменить мужчину, но при этом Вы продолжаете всё это принимать и показываете, что готовы быть той, которая всё это терпит. 

Подумайте, может ли мужчина, для которого нормально строить именно такие отношения вдруг измениться и стать другим? НЕТ!

Отношения превращаются в постоянное бегство — в то, что женщина пытается доказать, что она любит, что готова терпеть и ждет, что сможет заслужить от него уважение к себе, что сможет его изменить и направить, чтобы он стал другим, чтобы у них были здоровые отношения, но упускает, что и для этого нужен и другой мужчина и… другая сама женщина. Она не замечает, как сама становится жертвой, как принимает такое отношение к себе, как принимает то, что её отвергают.

Вы остаетесь в отношениях с ним эмоционально, боитесь принять решение, боитесь проявить уважение и любовь к себе, ожидая, что именно от мужчины, от его изменений Вы сможете почувствовать себя любимой, но он будет принимать Вашу жертвенность, но не сможет дать любви.

Вы ждете любви и уважения, НО — Вы боитесь любви, выбирая такого мужчину, который не способен строить здоровые отношения. Вами движут ограничивающие убеждения и установки.

В отношениях «всплывают» всё Ваши страхи — а они — это отражение Вас самой, отражение Вашего отношения к самой себе, отражение того сценария отношений, который Вы же сами и создали, отражение ожиданий от мужчины, от себя.

Вы зависимы, границы личности размыты, что есть ограничивающие убеждения и установки, что Вы не верите в то, что Вас можно любить, боитесь близости, боитесь быть уязвимой для мужчины, боитесь боли и разочарования! Внутри Вас есть фрустрированная потребность в тепле, в любви, в принятии, в безопасности и в защите! Только не от мужчины этого нужно ждать!

И работать предстоит именно с этим — понять, как сформировалось такое отношение к себе, почему есть такая позиция, какие есть установки и убеждения и начать корректировать их, чтобы Вы освобождались от них.

Ведь, если они останутся, и Вы будете руководствоваться ими и следовать им неосознанно, то будете выбирать дисфункциональные отношения, в которых они и будут подтверждаться, а Вы будете страдать и испытывать боль. А здоровые отношения Вас будут пугать, Вы будете накручивать себя, страдать и испытывать страх!

Вы хотите быть любимой, стараетесь, но остаётесь с ним и тем самым показываете, что Вам можно причинять боль, что Вы готовы быть той, которая сама позволяет так к себе относится, оправдывает его для себя, пытается убедить его в том, что она достойна его любви, но в ответ на боль и жертву — Вы не получите от него любовь!

Вам и только Вам предстоит взять на себя ответственность за свою жизнь и учиться уважать себя, любить и защищать!

Для того, чтобы любить и быть счастливой и любимой в отношениях с мужчиной, нужно быть самой другой женщиной, той которая любит и уважает себя, а не зависимой и ждущей изменений от мужчины. И для таких отношения нужен другой мужчина, который способен любить и уважать, но не мужчина, для которого нормально строить дисфункциональные отношения.

 

05.04.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
21.03.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store