Здравствуйте уважаемые эксперты! Вопрос такой. На меня подал иск в суд кооператив, в котором находится моя квартира с целью взыскания денег по ЖКХ. В этой квартире я прописана, но проживают вообще в

другом регионе и ездить на суд у меня нет вообще никакой возможности. А подали они по месту прописки и по месту нахождения этого жилья. Как быть в таком случае? Получается я автоматически лишаюсь права на состязательность в суде? Причём я даже не получала никаких писем, так как видимо всё шлют туда же, по месту постоянной регистрации. Узнала случайно, на сайте суда, когда проверяла ход другого дела. Заранее спасибо за ответ.

Дополнение автора от 06.04.21 20:17:01
  • Дело даже не сколько в корреспонденции, сколько в том, что я не могу присутствовать на суде. Он в другом регионе!!! 1500км от меня!!!


Дополнение автора от 06.04.21 20:25:21
Видимо случайно, я вас не заносила. Сейчас проверю.

Ответы

Buh

Здравствуйте, Анастасия! Ответственность за неполучение корреспонденции лежит на Вас как на адресате-получателе. Если по месту фактического жительства не проживаете, то неполучение корреспонденции не является уважительной причиной. Так что Вам стоит озадачится тем, чтобы нанять представителя для защиты своих интересов (ст.53-54 ГПК РФ).
06.04.21

Buh

-
06.04.21
Я соласен с коллегой. В такой ситуации Вам стоит озадачиться тем, чтобы нанять себе представителя в том регионе, где происходит судебное разбирательство. Тогда во-первых, вы будете полностью осведомлены о ходе судебного процесса (конечно, если представитель будет действовать добросовестно), а, во-вторых, корреспонленцию и друие процессуальные документы тогда сможет получать Ваш представитель и пересылать их уже  Вам (по почте или в электронном виде, это уже как Вам будет удобно). При выборе представителя очень не рекомендую обращаться к тем, кто всё предлагает бесплатно. Вас, скорее всего, обманут и в итоге вы заплатите гораздо больше.
07.04.21

Миндзар Федор Васильевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анастасия Романовна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store