Здравствуйте! У меня такая проблема. На похоронах бабушки (умерла, 85 лет) мама плакала, а мой двоюродный брат (40 лет) спрашивает у моей мамы:"Тетя

Таня почему Вы плачете?". Можно ли считать его психически больным или как прийти в себя от такого вопроса. Маме по здоровью стало хуже, она не может успокоится от такого вопроса.В детстве мама возила через весь СССР двоюродного брата в деревню к бабушке летом, когда родители его были на роботе и не могли себе позволить его отвезти на природу. Что бы он не сидел в городе в бетонной квартире. Ему вроде все нравилось (по его словам) в деревне летом. А теперь он задал этот вопрос искренне удивленно как будто речь идет не о бабушке родной, а о мухе какой-то.
07.04.21
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Наталия! По одному такому вопрос нельзя ещё судить и делать выводы о том насколько он эмоционально адекватен. Это может сделать только врач-психиатр и только после его осмотра. Почему у Вас возникла эта мысль, кроме этой ситуации, было что-то в его поведении, в нём, что могло вызывать опасения. Как он в целом выражает эмоции, какой человек, как строит отношения, чем интересуется, как излагает свои мысли?
07.04.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Скорее всего это следствие шока. Первая фаза переживания горя — отрицание. Вроде как: «Этого нет, это сон, это все не со мною, почему Вы плачете?». И это никак не следствие психического нездоровья. Но вы (с мамой), похоже, чувствуете агрессию к родственнику?
07.04.21

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store