Добрый вечер уважаемые эксперты , помогите советом Сложилась неприятная ситуация с одной сектой , которую ранее посещала . Уйдя из неё люди долгое время не могли оставить меня в покое и пытались

мной манипулировать, как я считаю данная организация принесла мне моральный вред. Сейчас ситуация решилась благодаря действиям правоохранительных органов и других действий с моей стороны. Но я ее могу оставить эту ситуацию и жить спокойно дальше — Я хочу насолить и сделать больно, что бы люди испытали то, что чувствовала я Жажда мести Желание заставить всех публично принести мне изменения Эти все мысли не дают мне спокойно жить и радоваться жизни Подскажите как можно остановить этот поток негативных мыслей в голове и отпустить ситуацию? У меня впервые раз такой в жизни, что бы такой сильный негатив был к кому то
07.04.21
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Татьяна, здравствуйте!

Вы хотите, чтобы людям стало больно. И представьте, что им больно и что тогда?
Потом вы будете успокаивать свой мозг, что вы сделали больно?

А может вы подумаете так: большая удача, что вы прозрели с могли вырваться оттуда. и поблагодарить всех тех, кто вам делал больно и от этого ваша решительность укреплялась. И представьте, как им больно, что они остались там и что они чувствуют?

А еще лучше поблагодарите себя, людей, ситуацию, что так удачно все сложилось и вы свободна. И все выбросьте из головы, обратите свой взор на позитив, больше улыбайтесь, найдите себе занятие, будьте в движении и в занятости и тогда у вас не будет времени думать обо всем об этом. Напишите весь свой негатив на бумаге. Буквально все все! Затем сожгите бумагу и мысленно выйдите из той комнаты в которой сидите. Затем представьте комнату именно такой, которую хотите, чтобы она была. Обстановка, запахи, мысли, эмоции и войдите в эту счастливую комнату. Почувствуйте все то, что описали телом.

И начинайте жить в этой комнате, расширяя круг общения, предметов, запахов...

С уважением, Люси!

07.04.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Татьяна! Поверьте, нет «универсальных» рецептов излечения от обиды и боли.
Но, с ними можно работать — это не просто говорить слова о прощении, НО, и пережить эти ситуации внутри себя, увидеть их с разных сторон, сконцентрироваться не обиде в тот момент, когда зародились эти чувства — ведь обида рождается тогда, когда человек чувствует себя слабым и не может как-то изменить ситуацию, разрешить её иначе для себя. Ситуация проходит и становиться частью прошлого, а обида, уходит глубоко внутрь, вместе со временем. Вы хотите вернуть им то, что есть внутри Вас, то чувство бессилия, которое Вы испытали, хотите сделать им больно, НО… испытают ли они их? нет… станет ли Вам легче? нет...
Поэтому, работая с обидой, важно вернуться в те моменты «рождения» обиды и изменить эти воспоминания, проиграть ситуации иначе, чтобы след после неё остался не в виде обиды, а в виде разрешения ситуации, в силе, в свободе!

07.04.21
Здравствуйте.
«Я хочу насолить и сделать больно» — что же Вас сдерживает? Хотите — сделайте и живите «спокойно и радостно».
07.04.21
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
07.04.21
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Татьяна.


Вам нужно поработать с психологом. То, что вы в принципе связались с сектой говорит о вашей излишней  подверженности влиянию извне, зависимых состояниях. Нужно найти опору в себе. Когда совершите это, тогда эмоции и утихнут.

 

Успехов.

08.04.21
Уважаемая Татьяна!
«Лучшая месть обидчику — Ваше собственное благополучие!»
Неразумно тратить энергию на требование пустых формальных извинений.
Лучше сконцентрировать на своей успешности.
Удачи Вам!
08.04.21
Здравствуйте, Татьяна.
Вы смогли выйти из секты, а люди нет, в этом разница. Вы справились, а они, неизвестно, имеют ли ещё на это свою волю. 
Ситуацию с негативными переживаниями возможно разрешить. К примеру, отслеживать свои мысли, как только замечаете, что думаете об возмездии, остановите этот поток (стоп) и подумайте о чём-то приятном. Мозг так устроен, что невозможно одновременно думать о хорошем и плохом, выбирайте приемлемое.
Направьте свои эмоциональные силы для достижения положительных перемен в Вашей жизни. 

08.04.21
Здравствуйте, Татьяна! Одним из главных признаков того, что человек является взрослым не по паспорту, является его осознанное отношение к жизни и умение брать на себя ответственность за все поступки, которые он совершает. И, соответственно, умение признавать свои ошибки, извлекать из них урок, развиваться, идти по жизни дальше, не зацикливаясь на прошлом и никого не обвиняя.  Сказать своим мыслям «Стоп», извлечь урок и жить дальше значительно сложнее, чем продолжать оставаться в «чёрной дыре». Но, в конце концов, это человек сам выбирает, как ему жить. Волшебных таблеток не существует.
08.04.21

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store