Я ненавижу себя, считаю все решения в своей жизни неправильными, что я совершила много ошибок и от этого мне плохо, ненавижу свою внешность, хотя вроде понимаю что я симпатичная и тд, но я ненавижу

то что вижу в зеркале, кажется что ненавижу в себе все, голос, имя и тд и не понимаю как с этим бороться это невыносимо
14.04.21
4 ответа

Ответы

«не понимаю как с этим бороться это невыносимо» — с чем Вы «боретесь»? С собой? Себя нужно научиться принимать безусловно. Все совершают ошибки, просто успешные люди это понимают и принимают как возможность роста, опыта. А тот, кто боится совершать ошибки, то ничего не делает, а стало быть, в его жизни ничего не меняется.
14.04.21
Здравствуйте!
Пока вы ненавидите себя, то ваша внешность не будет нравится вам. Это как порочный круг. Чтобы разорвать его, нужно принять себя как есть.
Способов решения вашей проблем много. Это и личные консультации у психологов. 
Если вам многое не нравится, то значит на это есть причины, значит что-то поддерживает у вас ваш негатив.
Можно улучшить свое отношение к себе через тренинги улучшения голоса, тренинги саморазвития и повышения уверенности в себе.
Вариантов много. Но для начала вам надо просто начать что-то. Попросить прощения у окружающих, что не обращали внимания на них, поблагодарить, что помогают вам. И начать себя менять.
Добра и счастья вам!
14.04.21
Здравствуйте! У вас полное непринятие себя.Как с этим бороться? С помощью проработки всех негативных установок по поводу вас и разбора почему так произошло.
К сожалению в данном ответе не дашь грамотного совета, т.к нужен именно диалог, чтобы вытащить наружу все то, что делает вашу жизнь выносимой.

Когда это началось? Сравниваете ли вы себя с другими?

Все это решаемо, нужно только немного поработать над своими убеждениями.В этом вам поможет специалист, после беседы с вами.Вы получите грамотные советы

Счастья вам и удачи!
С уважением, Алина
15.04.21

Здравствуйте, Елена! Вы не просто так отвергаете себя, Вы вините себя, ненавидите своё отражение, но ведь это говорит о том, что Вы боитесь быть собой, потому что боитесь оценки себя из вне, критики или отвержения.

А это говорит о том, что Вы уязвимы.

Это говорит о том, что Ваши личностные границы размыты, что Ваше представление о себе формировалось именно через восприятие Вас со стороны окружающих, Вы «впитывали» в себя их оценку и их восприятие Вас. Также — это говорит о том, что Вы утратили чувство контроля над ситуацией общения и контактирования или же, что это чувство контроля так пока и не сформировалось. Внутри Вас есть потребность в принятии, но она фрустрирована.

Т.е. Вы смотрите на людей, но при этом на самом деле понимаете, что не можете читать их мысли, не можете знать, что они думают о Вас и, соответственно, Вы не знаете чего от них ожидать, что они о Вас на самом деле думают и Вы чувствуют, что у Вас нет контроля над ситуацией, потому что на самом деле не знаете как себя вести. Поэтому Вы начинаете додумывать их мысли о Вас, чувства, пытаясь интерпретировать их слова, взгляды, реакции, таким образом создавая для себя мнимое чувство контроля над ситуацией и над собой. НО — все это на самом деле ничего не дает и ничего не приносит.

Вы подменяли их восприятие и оценку на себя, но, так и не сформировали своё представление о себе, а сейчас испытываете растерянность.

С этой проблемой можно и нужно работать, всё поддается коррекции — в таких ситуациях, необходимо научиться выстраивать границы (научиться отделять себя от окружающих), начинать формировать своё представление о себе (не через реакцию на Вас со стороны окружающих, а возвращаясь к самой себе), работать с чувством контроля над ситуацией — учиться контролировать то, что Вы на самом деле можете контролировать — это Вы сами, но не другие люди.

Проработать сценарий отношений и Вашу позицию в них, чтобы Вы смогли обрести уверенность в себе.

Работать над уверенностью в себе, над доверием, над чувством безопасности. Вернуться в прошлое и понять — почему так произошло, почему возникла эта зависимость, как формировалась Ваша самооценка и когда всё пошло именно в этом, разрушающем направлении. Так как вам важно понять — что именно происходит и почему так случилось, когда человек начинает понимать, он начинает осознавать, что именно нужно менять и как это делать!

 

15.04.21

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
16.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store