Прием препарата Урсофальк

600 p
Здравствуйте! Мне назначили Урсофальк при диагнозе функциональное билиарное расстройство, дисфункция ЖВП. дисхолия. Билиарный рефлюкс гастрит, гипертрансаминаземия 2 ВГН. Пью его с 4 апреля, 6 апреля было значительное улучшении в самочувствии, но 13 апреля опять ухудшение боль и тяжесть в правом боку. При том, что диету я соблюдаю. Означает ли это, что лекарство мне не подходит, или надо ещё подождать улучшения? Как быстро оно обычно действует?

До этого пропила курс препаратов разо, фосфалюгель, креон и одестон. Сейчас параллельно с Урсофальком пью дюспаталин.
16.04.21
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер! Препарат урсофальк Вам назначен верно. Он назначается курсом не менее 3 месяцев, по 1 к 2 раза в день или по 2 капсулы на ночь. Сам по себе урсофальк не обладает обезболивающие действием, он улучшает реологические свойства желчи и обладает защитным действием для клеток печени, может рассасывать мелкие полипы жп и небольшие мягкие камни. Эффект от приёма урсодезоксихолевой кислоты можно оценить не раньше 1-2месяцев приёма. 
Выздоравливайте! 
Усиление болей в правом подреберье, скорее всего связано с усилением оттока желчи, здесь придут на помощь спазмолитики (дротаверин 2 т или нош-па)
Соблюдайте диету, с исключением жирной, жареной пищи, копченостей, сдобы, консервов и колбас, шоколада. Больше овощей, фруктов, кисло молочной продукции(при переносимости), питайтель понемногу, 4-6 раз в день
17.04.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Ещё рано говорить об эффекте от лечения. Контроль (УЗИ, рентген) проводится через 6 мес от начала лечения.  Тогда можно будет говорить об эффективности препарата. В случае если через 6-12 мес по результатам УЗИ и рентген не будет положительной динамики, препарат отменяют. Так же каждые 4 недели необходимо проверять уровень трансаминаз. Если боли прям острые, обратитесь очно к гастроэнтерологу или вызовите скорую
16.04.21
Есть вероятность, что вы лечите СИМПТОМ, вместо основного заболевания. Очень много препаратов, заниматься полипрагмазией чревато. Лечить необходимо симптомы основного заболевания, а не результат инструментального исследования. Обратитесь к грамотному врачу терапевту и пройдите полное обследование у врача эндокринолога!
16.04.21
И вообще важно чтобы препарат был по показаниям назначен. А не так просто.
16.04.21
Добрый день! Не волнуйтесь, еще очень небольшой срок для оценки эффекта урсосана. Терапевтический курс приема 3 месяца. Добавляйте к приему Одестон 200 мг*3р/сут, за 30 мин до еды. 
И не забывайте, кроме диетического питания, соблюдать общережимные мероприятия — не переедать, не есть на ночь, не ложиться после еды 40 мин, и есть в определенные часы, не пропуская приемов пищи.
16.04.21
Здравствуйте. 
Опишите более подробно саму проблему, что беспокоило, жалобы, результаты проведенных обследований. Какой уровень АлАТ, АсАТ, билирубина? 
Согласуйте с лечащим врачом назначение мотилиума курсом 1 мес по 1 таб 4 р/д за 30 мин до еды, 4-й приём на ночь, омез 20-40 мг 1 р/д.

16.04.21
Здравствуйте! Урсофальк надо принимать длительно. Курс лечение минимальный три месяца.
Вам надо принимать Омез для поддержания слизистой оболочки желудка. Урсофальк надо принимать 2 к вечером, при хорошей переносимости увеличивать дозу препарата до максимальной, которая составляет 10 мг на кг веса.
Самочувствие может колебаться в зависимости от состояния желчного пузыря. Постепенно моторика желчного пузыря и консистенция желчи нормализуются, тогда самочувствие ваше стабильно улучшится!
16.04.21

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
Ирина Владимировна
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store