Республика Бурятия

Обязан ли брат содержать больного брата, братья живут в разных городах далеко друг от друга.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте, Юрий! Зависит от того, могут ли получить содержание от своей супруги, обязанной его содержать в силу ст.89-91 либо от родителей согласно ст.87 Семейного кодекса РФ. Если таковых нет, то в силу несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних братьев и сестер, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется нетрудоспособным нуждающимся в помощи совершеннолетним братьям и сестрам, если они не могут получить содержание от своих трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от родителей.
17.04.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юрий. В ряде случаев трудоспособный (здоровый) брат обязан платить алименты больному родственнику. Так, согласно ст. 93 Семейного кодекса РФ:
Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи братья и сестры в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих трудоспособных совершеннолетних братьев и сестер, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется нетрудоспособным нуждающимся в помощи совершеннолетним братьям и сестрам, если они не могут получить содержание от своих трудоспособных совершеннолетних детей, супругов (бывших супругов) или от родителей.
17.04.21

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store