Владимирская область

Строительство на субарендованной земле

У ООО (арендатор) есть в аренде земельный участок, находящийся в муниципальной собственности.Арендатор хочет сдавать его в субаренду.Согласно ст 22 ЗК РФ согласие собственника не  требуется, необходимо только его уведомить об этом. Назначение земельно участка-по строительство. Может ли субарендатор строить на данной земле? какие права он будет иметь на возведенное строение? Каковы при этом права арендатора на возведенную постройку и земельныйучасток? Кто в таком случае имеет преимущественное право выкупа земельного уачтска аредатор или субарендатор?

Ответы

Передать участок в субаренду можно, если еще и договором не установлено ограничение. Если между вами нет инвестиционного соглашения, застройщиком будете вы, разрешение будет выдано вам, то арендатор никаких прав на возведенный объект у арендатора нет. 

18.10.12

Здравствуйте. Имея договор субаренды, можно осуществлять на земельном участке строительство, при наличии соответствующих разрешительных документов на имя субарендатора. Собственником строения в таком случае становится субарендатор. Преимущественное право выкупа земельного участка имеет собственник расположенного на нем строения, независимо от того, арендатор он или субарендатор. Буду благодарна за оценку ответа.

20.10.12

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store