Посоветуйте дозу клиндамицина для лечения микоплазма хоминис

600 p
Анамнез: Два года мучают жжение и рези в промежности в положении сидя, также иногда есть сперматорея при дефекации. Белый налет и жжение на языке. На головке наблюдаю небольшие покраснения.
Анализы:
Посев негативный( делаю раз в 3 месяца)
Полгода назад анализ на IGG, IGA, IGM показал позитивный IGG 1.49 ( норма 0,9) Первый раз сделал 1,5 года назад с тем же показателем.
ПЦР 2 недели назад показа позитив на Mycoplasma hominis( Посев также негативный).
Хотел бы попробовать пролечится clindamycin, ( так как до этого принимал и азитромицин и доксициклин и улучшения не наблюдалось). Посоветуйте дозировку.

Дополнение автора от 27.04.21 15:01:42
Одни из вас сразу советуют дозу клиндомицина(Далацин). Другие пишут что он не влияет на микоплазму. И Кому верить?
www.antimicrobe.org/m06.asp#:~:text=Clindamycin%20is%20an%20alternative%20treatment,such%20as%20PID%20(64).
Этот сайт обмаынает получается ?
Пероральные тетрациклины исторически были препаратами выбора для лечения урогенитальных и системных инфекций, вызванных M. hominis и Ureaplasma spp. у взрослых. Однако в местах и ​​группах пациентов, где устойчивость к тетрациклину или неэффективность лечения являются обычным явлением, следует рассматривать другие препараты, такие как фторхинолоны, с учетом данных о чувствительности in vitro, когда это возможно. Новые фторхинолоны, такие как левофлоксацин и моксифлоксацин, следует предпочесть более старым. Клиндамицин является альтернативным средством лечения M. hominis, тогда как макролиды можно использовать против уреаплазмы.

Некоторые инфекции можно лечить одним антибиотиком, как в случае острой НГУ. Однако комбинация лекарств показана при полимикробных инфекциях, таких как ВЗОМТ (64). В других случаях, таких как тяжелые инфекции M. hominis, возникающие у пациентов с ослабленным иммунитетом, рекомендуется комбинация препаратов, обычно активных против микоплазм (таких как клиндамицин и доксициклин или фторхинолон и доксициклин). В этих случаях еще предстоит разработать рекомендации по оптимальной терапии. Текущие терапевтические соображения основаны только на отчетах о случаях.
Вопрос задан анонимно
27.04.21
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Клиндамицин не поможет вам избавиться от микоплазмы. Не знаю обманывает сайт или нет. Но есть реальные схемы лечения. В лечении микоплазмы хороший эффект даёт антибиотик вильпрафен 500мг 2 раза в день 10 дней. Почему вы решили, что именно микоплазма даёт такую клинику? Лечилась ли вместе с вами ваша партнёрша. Сдавали ли вы андрофлор, бак.посев? Просто из вашего Сообщения не совсем понятно
27.04.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день.

Клиндомицин не лучший вариант для лечения микоплазмы.
Рекомендую вам попробовать вильпрафен 500 мг 2 р/ д 10 дней.
Местно метрогил гель на головку члена 2 р/ д 10 дней.

27.04.21
Добрый день! Препарат Далацин 300мг х 3 раза в день! Курс 10 дней. Будьте здоровы! С уважением Евгений Николаевич!
27.04.21
Здравствуйте!
Если Вас интересует только пероральный (через рот) вариант лечения, то необходимо принимать по 2 капсулы (по 150 мг. препарата в каждой капсуле), 3 раза в день, в течение 10дней !
Имеется ещё инъекционная форма этого препарата для внутривенного и внутримышечного введения !
Удачи Вам!
27.04.21
Здравствуйте! Клиндамицин не обладает чувствительностью к микоплазме.Он не окажет необходимого эффекта, только возможно его токсическое воздействие на организм.
Для лечения воспалений, вызванных микоплазмоз используйте Вильпрафен или Сумамед.Применение в терапевтической дозе в течение 10 дней одного из этих средств уберет микоплазму.После курса антибактериальной терапии с противовоспалительной целью Вобензим 3 др х3 в течение месяца и для восстановления микрофлоры Линекс
27.04.21
По поводу чувствительности, в инструкции к препарату подробно написано в отношении каких бактерий антибиотик активен или нет!
27.04.21
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Урология
1 ответ
20.09.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store