Возращаюсь в детство

Мне уже 27 лет, но я до сих пор не могу отпустить свое детство и флешбэки постоянно когда я засыпаю или какая-то ситуация похожая приводит меня в дрожь. Я выросла в полноценной семье, но когда я подросла к 9 годам, мне бабушка рассказала, что мать забеременела мной, чтобы отец не ушел к любовнице… Отец и мать в подростковом возрасте поженились, потому что мать забеременела в 15 лет моей старшей сестрой… но отец любил ходить на сторону и изменять моей матери. Мать не уходила от него и терпела все унижения и побои. Она не хотела идти от него, потому что в совецкое время разведенка — это позор и семья ее не примет. И на пару с свекровью они решили удержать моего папашу родить еще ребенка… ну короче родилась я) Как понятно это никак не влияло на него, он любил выпить и быть с той любовницей, которая скорее всего была ему по душе. Мать всеми силами возвращала его в семью, упрекая что 2 детей маленьких и боролась с той любовницей за его внимание.Я не знаю всей правды, но он вернулся в семью, но не от большой любви к нам и к матери. Мы жили в каждодневных скандалах, мать он мог побить, был посуду, орал и мать на пару, все в этих криках… я помню, что после их скандалов я тряслась как кролик… меня никто не успокаивал и даже не замечал, что мне плохо… мать только думала о себе и чтобы добиться его внимания. Сестра тоже пережила терор от отца, он заставлял ее и меня учиться грать на фортепиано играя на нем до утра, бить по рукам, если ты сбилась, орать на ухо, что ты ничтожество и тупая. Знаете для чего? Чтобы эксплуатировать нас на свадьбах, раньше играли на муз инструментах вживую и пели в живую. Он сестру с 9 лет начал таскать по этим свадьбам и это могло занимать по 12 часов. Это такой труд, что не передать вам… для нас это было психической травмой, потому что готовиться нужно много время и с таким отцом, который тебя только унижает, не хотелось даже жить, а на свадьбе пьяный народ, где пауз нет. Все деньги которые зарабатывались, шли на выпивку и каждодневное пиво. Скажите, что где брал деньги на аппаратуру? Его мать дала часть денег и он вложился все. Но не вложил в будущее нам.

Я никогда не слышала от родителей Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, слышала что я ничтожество, тупая, ленивая, бездарь, побои от матери за любую провину. Ярко помню момент, как мне 10 лет, а я хотела пообниматься с матерью, подошла ее начала обнимать, а она со всей силы начала рукой на полный размах быть меня… за то, что я помешала смотреть детектив по телеку...

Когда в семье такой хаос и негатив, то представьте как мне было в сельськой школе учиться… С 5 класса пошел буллинг, что я серая мышь и какая-то странная. Классная руков. решила провести урок просто поговорить, что она думает о каждом о нас. И после этого все началось. Все дети начали повторять ее слова, веря взрослому человеку. Она вылела на меня грязь и от туда пошло СЕРАЯ МЫШЬ. Одноклассники начали меня бить, при этом смеясь, ведь я сдачи не дам. Обплевовали меня портфель, били его, топтали… дальше мальчики меня душили по настоящем, когда я словесно дала отпор… Матери я это рассказала, она не отреагировала… сказала, что они там дебилы… А с каждым годом все хуже и хуже… я умоляла и плакала, чтобы перевели в городскую школу, я не могу каждый день там находиться… У меня были мысли втопиться или порезать себе вены и не жить… но меня останавливала мысль, что я изменю свою жизнь и не будет такого ада.Никто меня не перевел в другой класс, буллинг был даже на выпускном, где меня толкали парни и унижали словами.

Я до сих пор не могу понять, что я такого сделала, чтобы меня так называли. Я плохих дела не делала, я наоборот была закрытой и мне было комфортно просто полежать в пустой комнате без никого. Я досих пор не люблю много людей в одной комнате. Я чувствую спокой, если я одна.

Я ничего не добилась в своей жизни, мне тяжело что-то делать, я жду осуждения, к которым я уже готова… а к новой жизни нет… Как отпустить те страхи и боль?

Я обращалась к психологу к одному, которая меня довела еще больше до пика моих психозов. Я приходила к ней и повторяла одно и тоже… без тренингов, без поддержки… просто слушала как подруга… ну ппц… и у меня страх опять на не те грабли встать

Она поставила мне диагноз Не долюбленная дочь...

Родители живы и живут, как ни в чем не бывало, молодость их прошла в разборках, но не в воспитании нас с сестрой. Они не собрали капитал, который на протяжении 12 лет на свадьбах я и сестра пели и грали. Они расстратили на алкоголь и на покушать… Мы с сестрой уже взрослые, но до сих пор живем на сьемной кв. Старшая сестра живет в общежитии...

У меня обида, что меня унижали, а не наоборот хвалили и поддерживали. Что не помогли с одноклассниками побороть этот буллинг, не учили как отстоять себя. Что ругались каждый день при нас, не думали о нас как же нам… что не нашли средств дать нам будущее, хотя деньги были, кроме свадеб мать и отец имели работу. Мы с сестрой добились сами вышее образование. Нашли с сестрой мужей, которые относяться точно не так, как отец наш… которые говорят, что любят нас и переживают...

У меня стоит как будто блок на раскрепощение самой себя, боюсь делать ошибки… что мне делать?

Ответы

Здравствуйте! То, что Вы пережили — насилие со стороны самых близких людей — психологическое, эмоциональное и физическое. В том возрасте Вы могли не осознавать, что происходит, так как у ребёнка ещё нет опыта, нет понимания того, что родители могут нанести вред, дети полностью доверяют.

Но, Вы росли и уже с возрастом начинали понимать то, что происходило и тогда Вы стали сталкиваться с этими чувством, появилась отсроченная волна травматизации, и она накрывает до тех пор, пока человек не начнет работать со своей травмой.

Вам предстоит тяжелый путь. Переоценка отношений с родителями, работа с чувством вины, злости, обиды, гнева, непонимания, несправедливости. У Вас украли Ваше детство, безопасность и защиту. Эти чувства были разрушены тогда, когда Вы осознали, что происходило.

Вам предстоит заново собрать свой островок безопасности, защиты и доверия. Если раньше, когда Вы были ребёнком, это формировалось под влиянием родителей, то сейчас именно Вы сами сможете помочь себе.

Но, это тяжелый путь. Отгоревать боль, злость, отпустить эти чувства, понять, как Вам быть сейчас, как понять и принять себя, учитывая тот опыт прошлого насилия, чтобы он не разрушал Вас и Ваше настоящее.

Вам предстоит по кусочкам собирать себя и отпускать эту травму. Вы не сможете это забыть, но Вам важно оставить это в своём прошлом, не убегая от этого, а приняв то, что это было, ведь прошлого уже не изменить.

05.05.21
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
06.05.21

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store