Московская область

Здравствуйте, никак не можем найти ответ на спорный вопрос по авторскому праву касаемо колоды карт Таро Райдера - Уейта, мы разработали макет для

печати с использованием Иллюстраций карт Райдера — Уэйта и своими правками, авторским правом которые вроде бы не защищены так как автор умер очень давно, но поступает противоречивая информация о том что какая то компания в какой то стране это авторское право оформила и печатать колоду нельзя. Одна из типографий с юристом который пишет слово Россия с маленькой буквы и через А, скинула непонятные цитаты из гугла и отказала в печати, другая типография сказала — напечатает без проблем. Но хотелось бы разобраться что можно, а что нельзя и что за это будет. Тираж 1000 экз планируется. Уповаю на грамотных юристов данного портала, аминь.

Ответы

Если коротко, то надо разбираться с ситуацией. Есть вопросы, которые надо разрешить, прежде чем ответить конкретно. Например, окончился ли срок охраны произведений, которые размещены на картах?
Защищены ли патентом на промышленный образец колода карт? Откуда Вы берёте иллюстрации карт, из какого источника? и т.д. и т.п.
16.05.21
Рекомендуем личную консультацию

Veta

Юрист, кандидат наук, автор статей в российских правовых изданиях. Правовое сопровождение, консультации, составление исков, претензий, юридическая экспертиза договоров, составление договоров. Люблю свою работу!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Интеллектуальная собств.
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store