Расторжение договора с фитнес-клубом - Москва

Добрый день! Ситуация следующая: я купила годовую карту на посещение фитнес-клуба 8 мая 2012 года. Открытие клуба обещали 1 июня. В договоре это не прописано. Сегодня 22 октября, клуб до сих пор не открылся. по мимо этого, при беседе с менеджером говорилось о рассрочке, в итоге оказалось, что мне оформили кредит под 25% годовых. Меня очень сильно возмущает факт обмана,но еще более то, что стоимость карты составляет 50 тыс. руб. + % по кредиту и за такую стоимость они так кидают людей. Соответственно денег, чтобы ходить в другое место у меня уже нет. Сегодня я сменила место проживания и теперь вообще не могу его посещать. Что делать в такой ситуации? Я хочу вернуть стоимость абонемента и стоимость прокрутки моих денег.

Ответы

Вы вправе в связи с тем, что исполнитель не приступает своевременно к исполнению договора, вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков. Что касается кредита, то надо понимать как вам его «оформили», т.е. есть жетские требования к договору займа, тем более к кредитному договору. 

Резюме, расторгать в одностороннем порядке (направить соответствующее письменное уведомление), требовать возмещения убытков в соответствии с Законом о защитее прав потребителей (и немаленькие). Что касается «кредита», надо видеть ваш договор.

22.10.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store