Как шизоиду перестать искать интерес во всём? Всё быстро становится скучным

Увлекают только дела, которые «новые и интересные», а иначе вообще ничего не хочется делать. Эта черта отравляет жизнь. Любая работа, любое хобби надоедает. Ежедневная рутина и гигиена тоже скучны, и делать это приходится превозмогая ужасную лень. Как перестроиться?

Дополнение автора от 04.06.21 19:01:49
Ответы в стиле «копировать-вставить» пожалуйста не пишите в этой теме.
Вопрос задан анонимно
04.06.21
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Как любые черты характера, такое отношение к себе и к своим делам можно воспитать.

Прежде нужно поработать с психологом и убрать цепляющие вас заряды и установки.

Если возникает интерес, то нужно продолжать его поддерживать. А это связано с целями и дальнейшими достижениями. Это как прошел уровень в игре и дальше хочется играть, чтобы достичь новых баллов и перейти на новый более высокий уровень.

каждое дело просматривайте в перспективе и мотивируйте себя для его достижения. Там вы еще не были это интересно с этого уровня.

Нужно поменять идентичность с помощью психологических практик и жить в новом«оформлении»))

Однако хочу заметить, что для любого психотипа  в жизни присутствует воля, желание, стремление.

Не дао зацикливаться на этом. Просто поработайте над собой и вам многое будет достижимо и проще достигнуть, чем другим.

С уважением! 

04.06.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. Таким образом вы  вы внутренне сопротивляетесь. Причины своих повторяющихся эмоций, чувств, переживаний и реакций на какие-то ситуации нужно искать в прошлом. Причины  каждого человека скрыты в его жизненных обстоятельствах. Существует взаимосвязь между ситуациями-триггерами, автоматическими мыслями или образами и реакциями (эмоциональными, физиологическими, поведенческими). Вмешиваются автоматические мысли, а образ мыслей влияет на реакции. Старайтесь концептуализировать собственные мысли и убеждения. Обращайте внимание на изменение собственного эмоционального состояния. Заметив, что ваше настроение изменилось или сильно ухудшилось (или заметив, что вы ведете себя дисфункционально и ощущаете телесные проявления негативных эмоций), спросите себя, что вы сейчас чувствуете. И задайте вопрос «О чем я только что подумала?» Так вы научитесь выявлять собственные автоматические мысли.
Относительная безынициативность снижает настроение: остается все меньше возможностей ощутит удовлетворение  от собственных успехов  и удовольствие, из-за чего возникает еще больше негативных мыслей, еще сильнее ухудшается настроение – и круг замыкается, потому что сниженное настроение снова порождает бездействие. Другими словами, избегание, изоляция и пассивность обычно приводят к ухудшению настроения или по крайней мере не улучшают его, тогда как определенные виды деятельности, к которым обычно относится межличностное взаимодействие или которые могут принести ощущение удовольствия и удовлетворения, позволяют добиться улучшения настроения, пусть поначалу и небольшого.
Что из прошлого вы несете за собой и как это на вас влияет? Осознайте, что именно послужило причиной вашего состояния. Что  сделало вас уязвимой? Разберитесь в своих подлинных чувствах. Что на самом деле вы пытаетесь скрыть? От чего вы бежите? Что можно сделать именно сейчас для того, чтобы начать жить счастливо? Нужно по-новому посмотреть на свои проблемы и трудности, определитесь со своими желаниями и действиями по выходу из него. Наполняйте свое сознание положительными эмоциями, заполняйте позитивом, гоните депрессивные состояния, апатию. Вам нужно научиться фокусироваться на положительных событиях, проанализируйте, что вас радует, Для создания и укрепления спокойного внутреннего ощущения помогает йога, медитация, техники релаксации и дыхательные методики. Почаще задавайте себе одни очень важный вопрос: «Чего я хочу?» — этот простой вопрос помогает разобраться в себе и найти пути движения дальше. Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору, опору внутри себя, жизнестойкость, внутренний стержень, самодостаточность можно развивать  в любом возрасте, способность к самоподдержке и преодолению жизненных невзгод. В том числе надо самосовершенствоваться, работать над собой, над своей ценностью, значимостью, уверенностью и любовью к себе, ведь счастье именно в этом прекрасном балансе.  Если вы уже осознали, что нахождение в состоянии, которое вы описали, не доставляет вам удовольствие, значит вы уже на половине пути, чтобы исправить эту ситуацию. Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас.  Если ничего не менять, то такой сценарий будет постоянно существовать в вашей жизни и вам не удастся вырваться из этого замкнутого круга. Постарайтесь найти возможность и обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст проблем, собственные слабые места. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!.

04.06.21
Добрый вечер, 
жизнь по верхушкам, собрал, полетел дальше. Наверное насытились сливками, но молока не хочется, а воды тем более. Что делать? Выбрать точку и копать, до центра земли, сможете? Снова и снова возвращаясь в одну ямку. Надеюсь смысл для Вам понятен.  Удачи Вам.
04.06.21
Сейчас на сайте
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
04.06.21

Здравствуйте! Тема прокрастинации довольна большая и важно понять, что скрывается у Вас ЗА этим:
— слабость воли, когда человеку сложно мотивировать себя;
— дисбаланс внутренних позиций ребёнка и взрослого — ведь по сути это конфликт между тем, что Хочу/ НЕ хочу и Надо — а это борьба между позицией ребёнка и взрослого внутри человека;
— за этим может стоять и истощение, когда человек откладывает дела, потому что у него нет больше ресурсов и он не может восстанавливаться;
— откладывание как способ психологической защиты, не хочет сталкиваться с чем-то, что вызывает какие-либо чувства (какие именно?);
— сценарное поведение (например, если подобное наблюдалось у родителей);
— страх перед позицией взрослого, страх ответственности, перед принятием решений, обязательств;
— внутренние комплексы (неуверенность в себе, низкая самооценка);
— отражение установок и убеждений, которым человек может следовать неосознанно (например, «у меня ничего не получается»).

Как Вы думаете, что стоит за этим у Вас? В зависимости от этого и начинается путь работы над собой.

04.06.21
Здравствуйте!
«Как перестроиться?» — Вы думаете, что есть такие советы, которые вот так просто решат ваши сложности? Возможно я вас расстрою, но таких советов и способов нет. Но есть индивидуальные консультации с психологом, на которых вы можете работать над своими сложностями. И да, работа с психологом так же потребует от вас терпения, времени и ресурсов. Вы готовы работать с психологом на консультациях?
04.06.21
Здравствуйте. 
Честно говоря, собирать информацию по кусочкам не будет эффективно.  Это информационный ананизм.  Можете пробовать, но это может запутать или понизить веру в себя. Не люблю сравнивать с медициной, но как самолечение, в лучшем случае оставит на том же месте.
К тому же, вы итак все время пробуете, а состояние вызывает больше вопросов, чем ответов, верно? Это от того, что нет обьективного мнения, есть только вы, ваши близкие и круг общения, а это все субъективное суждение. 
Когда устанете от блуждений в темноте, вам предстоит методом проб и ошибок найти специалиста, который вам поможет открыть себя, с которым будет комфортно и эффективно работать. Тут важна даже не степень образованя и не опыт, а нужен тот, с кем почувствуете себя особенно, как будто нашли то, что давно искали.
05.06.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Пылаева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store