Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

нарушение авторского права

Здравствуйте. Я занимаюсь компьютерной помощью и недавно попался в руки правоохранительных органов. Раздался звонок и попросили установить программу «Компас 3D v11» Я её скачал (портабл), то есть уже установленную версию и скинул на телефон, так как в этот день как на зло все флэшки сломались. После чего я приехал на вызов и скопировал папку. Меня задержали и составили протокол, ястудент (протокол составлялся без законного представителя). У меня конфисковали карту памяти телефона и денежную сумму в размере 1000 рублей. Всё как полагается при понятых в конверты с печатью. Мне сказали, что статья мне светит 146 часть 1, но программа уже давно не продаётся и в сертификате программы написано: «Автор не указан». Мне не очень хочется платить 500 000 рублей или вообще привлекаться, так как мне всего 19 лет и я не считаю, что совершил преступление, учитывая, что я скачал эту программу на сайте, в состоянии portable. Никакие копирайты небыли сняты. Мне сказали, что программа стоит 140 000 рублей, нарушением считается от 100 000 рублей. Подскажите, что мне делать и можно ли из этого выкрутиться? Сейчас я жду экспертизы.

Ответы

Мой тебе совет

1. Ищи адвоката, т.к. полиция — опера не отстанут. Им Это дело нужно.

2. Тебе необходимо доказать, что ты не хотел эту программу устанавливать за деньги, а покупатели настояли или заставили тебя взять деньги и установить программу. Т.е. имело место быть провокация.

3. Необходимо в инете просмотреть все про официального правообладателя программы.

Если что пиши мне подробно все чем смогу помогу. Но главное найди хорошего адвоката по интелектуальной собственности, адвоката которого тебе предложать следователи не бери хоть он бесплатный.

23.10.12

Игорь! Эта программа не стоит тех денег, о которых тебе сказали. Вам нужно связаться с правооблодателем однозначно, чтобы они не настаивали на привлечении к уголовной ответственности, т.к. ты им возместишь материальный ущерб. Для возмещения ущерба нужно узнать у правообладателя стоимость данной версии. Данная версия стоит не больше 30 тысяч, т.к. эта программа 2009 г. Новая версия стоит уже 45 тыс. рублей.

24.10.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Соболь Е. В.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store