Здравствуйте! У меня очень интересный вопрос: сможет ли человек который любит образ, полюбить по настоящему со временем? Как донести до человека, что нельзя переделывать того, кого любишь , а нужно

принять и быть спокойным к его эмоциональности?
16.06.21
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Обязательно сможет! Это произойдёт тогда, когда он почувствует, что иллюзии мешают реальному счастью и захочет отпустить свои образы. 
А вы, если находитесь рядом с этим человеком, возможно, поможете ему это почувствовать. Если даже пытаться не будете соответствовать ожиданиям, а сможете смело оставаться собой.
Другой вопрос, а получится ли у вас это? Ведь переубедить словами невозможно. Только своей независимостью, индивидуальностью. 
И всегда есть риск, что такой партнер может «наградить» вас чувством вины, комплексами и неуверенностью. Подавить в вас личность. Будьте осторожны. Вы не обязаны спасать его в ущерб своему счастью.
16.06.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Ваш вопрос очень интересный и не очень понятный. Вас пытаются переделать и подогнать под некий образ? Так это не имеет никакого отношения к любви. Донести — никак.
16.06.21
Здравствуйте, Екатерина!
Как вы думаете, вы любите «образ» или вы любите человека таким каким он есть не пытаясь его изменить? Почему вы решили, что вам нужно кого-то менять под свой «образ» и доносить до человека как бы вы хотели чтобы он был таким как вам надо? Вы сами замечаете сейчас в своём вопросе противоречие, когда вы хотите кому-то что-то донести пытаясь изменить другого человека, а сами хотите чтобы вас никто не пытался менять?
16.06.21

Добрый день, Екатерина!
Вы о своей эмоциональности говорите?
Если образ будет совпадать с реальностью, то сможет полюбить. Но, также может быть такое, что человек осознает, что образ — это не то, что ему на самом деле нужно, что реальность она другая и если другой человек подходит ему, то тогда будет любовь, а может быть и разочарование.
«принять и быть спокойным к его эмоциональности?»
Получается, человек не может быть не эмоциональным. Да, действительно, нужно принимать человека таким, какой он есть. Но, если человек-эмоциональный сам видит, что его общение, его отношение меняются не в лучшую сторону из-за эмоциональности, то стоит проанализировать его эмоциональность. Но, человек должен сам понять, что это ему мешает в жизни, а не мешает кому-то одну его эмоциональность.
Человек также не обязан принимать эмоциональность, если она ему не нравится, в этом случае, он принимает, либо не принимает и уходит, если другой человек не готов над собой работать.
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
Удачи!

16.06.21
Здравствуйте, Екатерина! Да, сможет, если для него будет важнее не тот придуманный образ, под который он хочет переделать другого, а реальный человек. Ему предстоит понять — что на самом деле им движет — ведь это переделывание и отвержение реального человека может быть частью сценария, когда на самом деле он хочет прийти к расставанию, а не к сближению! Почему ему важен этот образ? почему этот образ безопасен и понятен для него? Ему предстоит в этом разобраться самому. 
НО — почему Вы принимаете такое отношение к себе, почему принимаете отвержение — ведь это часть и Вашего сценария — добиться любви…
16.06.21

Савельева Екатерина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store