Как избавиться от страхов .... в сексе?

Мне 31 год. 3,5 года назад меня изнасиловали 2 парней. Первое время только об этом и думала, чувствовала себя какой-то грязной тряпкой… Первые 2-2,5 месяца после этого не общалась даже с подругами, никому не могла рассказать об этом всем, было стыдно и пересказывать, и вспоминать подробности не хотелось вообще. До сих пор никому об этом не говорила. Кроме как на сайте анонимно задала вопрос и описала ситуацию.
2 года назад познакомилась с мужчиной. Хороший, заботливый, понимающий. Очень внимательный, относится как к ребенку) И заниматься любовью мы начали обоюдно и через длительно общение. Видимся не так часто, как хотелось, но дело в том, что последние 3 раза не могу заниматься сексом...

Он берет мои руки одной своей рукой, другой крепко обнимает меня и у меня начинается паника! Чувствую, что не хватает воздуха, сердце выскакивает от страха, такое ощущение, что меня опустили под землю и заживо засыпают землей. В этот момент прошу его отпустить меня.Он, не понимает что происходит, спрашивает что случилось. А я ответила, что у меня клаустрофобия. Вообще не поняла с чего это. И потом ситуация повторялась и повторялась. Всегда, когда он держит мои руки и крепко обнимает, начинается паника, я умоляю отпустить меня. Главное, я не понимаю, почему раньше все было нормально. Почему спустя 3,5 года у меня такая реакция? И я могла бы рассказать своему любимому человеку о том, что было, но боюсь, что он сделает плохо тем двум… Не скажу, что я их простила и нашла им оправдание, я попыталась забыть об этом.
Подскажите, что делать… И почему такая реакция? Тем более на любимого человека… и только сейчас. Я даже боюсь теперь заниматься сексом, не хочу, чтобы другой человек не понимал в чем дело и сама не знаю что делать. Если это уже не доставляет радости...

Вопрос задан анонимно
17.06.21
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
18.06.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Аноним.
Единственный вариант — личная работа со специалистом. Проработка травмы, страхов. Можете попробовать договориться с мужчиной, чтобы он не сжимал Вам запястья (возможно, именно так действовали насильники!). Или попробуйте занимать активную позицию в сексе (договоритесь о его пассивной роли во время коитуса)…
17.06.21
Здравствуйте!
Вы описали паническую атаку, которая была вызвана психотравмирующим событием. И каждый раз когда ситуация повторяется она возникает. Поэтому здесь необходима психотерапия. Выбирайте специалиста и начинайте предметно работать над ситуацией и собой в формате индивидуальных консультаций на сайте. Это будет более эффективный способ вам помочь проработать те ощущения и эмоции, постараться их отпустить. 
Удачи и мудрых решений вам!
17.06.21

Здравствуйте! Вы пережили сексуальное насилие и реакция Вашего тела говорит о том, что именно на его уровне остался этот зажим. 

Вам предстоит тяжелый путь. Переоценка отношений с родителями, работа с чувством вины, злости, обиды, гнева, непонимания, несправедливости. У Вас украли Вашу  безопасность и защиту. Эти чувства были разрушены тогда, когда это происходило.

Вам предстоит заново собрать свой островок безопасности, защиты и доверия. 

Но, это тяжелый путь. Отгоревать боль, злость, отпустить эти чувства, понять, как Вам быть сейчас, как понять и принять себя, учитывая тот опыт прошлого насилия, чтобы он не разрушал Вас и Ваше настоящее.

Вам предстоит по кусочкам собирать себя и отпускать эту травму. Вы не сможете это забыть, но Вам важно оставить это в своём прошлом, не убегая от этого, а приняв то, что это было, ведь прошлого уже не изменить.

17.06.21

Здравствуйте!

избавиться сможете с помощью эксперта. У вас после описанного события остался заряд и он активируется, когда происходит сближение. Тело имеет память и оно включается на определенный род соприкосновения.

Вы еще не отпустили то событие и поэтому прежде всего нужно сделать это. Убрать заряды и страх уйдет. Когда вы перестанете винить себя и других, вы сможете оставить в прошлом этот факт и жить по-другому — свободно и наполнено. без угрызения совести и сожаления и обиды.

Только тогда, когда вы отпустите, вы же ведите не смотреть и придать забвению — это не решение. Вы сможете спокойно говорить об этом и когда посчитаете нужным рассказать любимому человеку. 

В противном случае, вы  будете убегать от этого, даже прерывать отношения.

Сделайте шаг к себе, освободите себя и постройте счастливую жизнь!

С уважением, Люси!

18.06.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Вы получили психологическую травму.
С ней можно эффективно поработать сеансом психокатализа по видеосвязи.
О методе почитайте в Интернете и выберите специалиста.
Это 1-2 сеанса.
18.06.21

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валентина Снеговая

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
9 ответов
28.06.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store