Здравствуйте. Нашла у сына-подростка (в августе будет 14 лет) в кармане шорт (перед стиркой туда залезла) нечто похожее на страпон, небольшой

600 p
продолговатый предмет обтянутый презервативом обрезанным. Это какой-то свёрток из скотча и бумаги и сверху похожее на презерватив резинка, или это он и есть. Что делать? Спросить у него что это такое или не надо? Выложила предмет на видное место на стол, но сын пока спит. Есть страх, что вдруг он у меня не традиционной ориентации? Хотя я за ним ничего подобного не замечала, он дружит и с мальчиками и с девочками, одна девочка ему немного нравилась ранее, он её провожал домой, но вот с пацанами гораздо больше времени проводит (игры в приставке, баскетбол и т.д.). Другая девочка нравилась в лагере прошлым летом, он оттуда привёз розовую резинку для волос, сказал, что это её подарок на память и носил одно время её на запястье как браслет. Я уже стала думать сейчас, вдруг это была не правда и розовый браслет — это как символ нетрадиционной ориентации? Стоит ли мне спрашивать у него что это за предмет или нет?

Дополнение автора от 20.06.21 12:12:01
Уважаемая Юлия Игоревна, думаю, что вопрос почему меня это пугает, не уместен, т.к. любая мать была бы в шоке если бы узнала о подобном. Я себя сейчас пытаюсь успокоить тем, что эта приспособление совсем  не то, о чём я думаю, но пока мне на ум приходит лишь одно объяснение. И вы, психологи, получается это подтверждаете. И ещё пытаетесь меня уличить и обвинить в страхе, который вполне оправдан. Если ваш сын будет гей, то это  лишает вас возможности увидеть внуков от сына, продолжить род, скажем так, разве это не испугало бы вас, как мать? Такая себе поддержка скажу я вам, наоборот до слёз довели.

Дополнение автора от 20.06.21 12:48:35
Ну что, поговорила я сейчас с сыном. Спросила что это такое и для чего? Было видно, что он как-то растерялся не ожидал, и вместе с тем сказал, что у них с Ромой было несколько штуковин таких скрученных из бумаги, они их поджигали и стреляли (презерватив использовали в качестве резинки что бы эта фигня подальше летела).  Говорю, а где презервативы брали? Сказал, что покупали в автомате. Я спросила, знает ли он для чего вообще эти презервативы нужны и может быть он для других целей всё же их покупал? Он сказал, что знает конечно, только  нужны были только для того, что бы запускать эти горящие бумажные штуковины. Я говорю, а знаешь ли что-то про людей нетрадиционной ориентации, может быть ты один из них? Он сказал, что знает, что есть такие люди, но он не такой, рассказал мне что посмотрел как-то Андрея Петрова (блогер-гей, которого сейчас смотрят подростки), и что ему стало неприятно, что мужчина выглядит как женщина, что это что-то неправильное. Вот такие дела. Не знаю верить ему или нет, но поживём увидим…

Дополнение автора от 20.06.21 13:27:11
Спасибо, Екатерина и Анатолий Иванович за ваши ответы. С сыном у нас доверительные отношения, ну по крайней мере, я стараюсь быть в первую очередь ему другом, но могу конечно допустить, что это какое-то другое изобретение, может и не для поджига (хотя бумага горит), но и не для страпона в тоже время… Думаю, что делать страпон из кучи скомканой бумаги даже как-то не логично, потому что проще было бы взять просто любой твёрдый предмет продолговатой формы, овощ, например. Хотя… не знаю, у него было хобби, он из бумаги делал всякие фигурки, не только в стиле оригами, он мог и пистолеты и автоматы делать бумажные, машинку, делал, руль от машины в реальном размере (обматывал скотчем бумажным, что бы держалось это всё).
Вопрос задан анонимно
20.06.21
10 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Что бы там ни оказалось пока переживать не стоит. И важно не ругать сына при любом раскладе, а поговорит спокойно и по-взрослому. При ругани Вы просто выйдете из доверия и он замкнется.
Какая бы ни оказалась ориентация он Ваш сын и постарайтесь его понять и принять.
Предполагаю, что даже если это не врожденное, а наработанное, то в худшем случае это может быть бисексуализм. По мнению ряда ученых все люди бисексуальны, только в большей или меньшей степени.
Думаю, что из этого не стоит делать проблемы.
Мудрости Вам!
20.06.21
Здравствуйте! Попробуйте понять зачем вам задавать эти вопросы, почему пугает, если сын нетрадиционной ориентации? Чего вы хотите добиться этим разговором?
20.06.21
Здравствуйте.
Очень важно сохранять спокойствие в такой ситуации, ибо только так вы сможете узнать подробности и принять эффективные решения. Для этого нужен трезвый разум, свободный от резких эмоций. Ведь если сын заметит ваш страх и волнения, то он может закрыться и это усложнит ситуацию в разы!
Для этого предлагаю рассмотреть самый страшный вариант событий. Предположим, ваши опасения верны и что это означает, если учесть возраст сына? Может ли это значить, что он решил остаться с такой ориентацией на всю жизнь? Нет! Ибо, подростковый возраст время для экспериментов! Интересы меняются так часто, что некоторые даже не запоминаются ими. А вы, сейчас, если покажете огромную важность данного вопроса, то сами можете закрепить вск это в его памяти. Либо, это вызовет обратную реакцию- протест! То есть, ему захочется доказать, что он имеет полное и свободное право выбора. Запретный плод!

Поэтому, очень важно сохранять спокойствие. С позиции друга попытайтесь полюбопытствовать, что за предмет и про историю его появления. По его реакции вы уже будете понимать больше, чем сейчас. А уж после нужно будет подумать, как действовать дальше и нужны ли действия вообще.
Разделите все на этапы. Сейчас главная задача успокоиться, затем диалог с сыном. Дальше этого заглядывать рано.
20.06.21
К дополнению.
Ну вот вы и приняли самостоятельное и мудрое решение- наблюдать! Это самое верное в такой ситуации. В четырнадцать лет крайне сложно скрывать такой факт. Помните, что в любой ситуации у вас есть преимущество- опыт! Он вам главный помощник.
20.06.21
Здравствуйте, автор вопроса. Ваше беспокойство понятно, но тут еще нет прямых причин думать о том, что Вы подумали. Думаю, сын Вам уже объяснил назначение данной вещи, но я бы в подобном случае рассматривал совсем другие назначения предмета. Не знаю, чем занимается мальчик, но это могла быть просто самодельная пробка для бутылки или что-то подобное. Либо это реквизит для какой-то игры, вполне возможно, что дурацкой, но в компании подростков чего только не бывает. По крайней мере это не может быть маркером предрасположенности к не той ориентации. В этом возрасте дети любят муссировать эти темы, но это совсем не означает, что есть реальные основания. Скорее, для хайпа, как они говорят. Или для прикола. Во многом интерес обязан информации из СМИ, а не реальной озабоченности.
В общем, можете вполне искренне поделиться с сыном своим беспокойством и, думаю, он расскажет Вам… и не будет причин для беспокойства.
ПС: Вот и дополнение пришло. Все — как и предполагал.

Дополню:
«Верить или нет?»
— В то что он «не такой» вполне можно верить, а вот в детали — тут скорее по принципу «не что рассказывает, а как». Правдоподобно — это уже хорошо, но ждать что в подростковом возрасте доля правды при разговоре с родителями и учителями будет больше 50 % — это наивность. Пару-тройку лет они врут родителям или умалчивают всю значимую информацию. После 16 лет станут опять честнее.
20.06.21
Здравствуйте, не стоит самой транслировать сыну свои сомнения относительно его ориентации, Вы таким образом можете зародить в нем это зерно сомнения! Дети могут брать и презервативы, могут и играть, он использовал это для поджигания! 
Конечно верить своему сыну и не сомневаться в нём! Поверьте, дети сами взрослея путаются в своих чувствах, в себе, НО, не стоит подталкивать их к этим сомнения!
20.06.21

Здравствуйте!

Как-то так отвечать — это как пальцем в небо. Это могут быть наши предположения всего лишь. Дело в том, что каждую ситуацию можно диагностировать и просмотреть и увидеть, что за этим стоит. После убрать заряды и изменить данную ситуацию. Для этого или хорошо подходят Метафорические карты. Так как они наглядно показывают ваши переживания и отношения, эмоции и чувства. Изменения тоже происходят быстро.

А так  можно посоветовать, чтобы вы больше занимались мальчиком. Если есть мужчины в доме, то придумайте для них общую деятельность. Ходите вместе в кино, и показывайте мужчин, которые, как внешне, так и внутренне мужественные. Отмечайте, как это красиво и как ценится в обществе. Развивайте те качества, которые помогут ему вступит во взрослую жизнь. 

Это все общие рекомендации, которые могут действовать после проработки в усиленной степени.

Для того, чтобы не волноваться, просто сделайте шаг, выбирайте специалиста и в проработку!

С уважением!

20.06.21
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
20.06.21
Добрый день, анонимка!
Паника — это первая эмоция, которую испытывает человек в непонятной ситуации, растерявшись. Думаю, что её вы и испытали. И, стараясь с ней справиться, написали психологам. Но, как показало развитие событий, вы и сами очень рассудительный человек, — вы сумели поговорить с сыном (без чужой помощи!) Вы получили объяснения парня. Лично я этим объяснениям верю, потому что, во-первых, дети часто изобретают всякую «фигню» без «задних мыслей», а во-вторых, потому что сложно сразу придумать такую историю про стрельбу.
Вы — мать, вы лучше всех знаете своего сына. Попробуйте довериться интуиции и опыту общения с парнем. Вы его воспитывали, видели его переживания и интересы. Вряд ли вы бы могли не заметить склонности к гомосексуализму раньше.
«С сыном у нас доверительные отношения, ну по крайней мере, я стараюсь быть в первую очередь ему другом» — это самое главное во всех ситуациях (чтобы вы не увидели и не надумали в голове).
Пока вы сообщили психологам только одно: " у меня есть фантазии о том, что мой сын может стать гомосексуализмом. И этих своих фантазий я очень боюсь". А находка в кармане шорт — триггер, который фантазии и панику панику запустил. 
Попробуйте осознать, что боитесь вы, действительно, только своих фантазий. А они всегда страшнее реальности. И потому имеет смысл взять их под контроль))

Удачи!
20.06.21
Обычная мальчишеская забава, ничего страшного.
20.06.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store