спор с теплоснабжающей организацией - Москва

Отзовитесь юристы, у кого были положительные результаты в судебных спорах с коммунальщиками, в частности с теплоснабжающей организацией.
Ситуация в том, что Теплоснабжающая организация (ТСО) выдала письменное разрешение на отключение центрального отопления в квартире в многоквартирном доме. После чего взяла с потребителя деньги,  в квитанции указано  — «на основании Разрешения» (видимо за некие соответствующие ситуации работы). О результатах оплаченных работ ничего неизвестно.
Также после этого потребителем был заключен договор с неким ООО на оказание услуг по  демонтажу батарей центрального отопления. (Договор без указания срока выполнения работ.) Работы по демонтажу потребителем были также 100%-но оплачены, причем за день до заключения договора.
Но работы, естественно, никто не спешит производить.
На письменные обращения эти две организации не отвечают.

Как определить в какое СРО входят эти организации (можно ли его привлечь в качестве 3-го лица)?
Каковы перспективы расторгнуть договор теплоснабжения (при физически неотключенных батареях) — поскольку все действия по отключению со стороны потребителя были выполнены и оплачены, и задолженности по отоплению на момент описываемых событий не было?
То есть  пусть ТСО взыскивает убытки по отоплению квартиры с виновного лица — с ООО или с самой себя.

В случае взыскания с потребителя оплаты за отопление (после указанных событий отопление не оплачивается) в судебном порядке, каковы перспективы «перевести стрелки» на ООО или на саму ТСО?
(учитывая что ООО скорее всего в перспективе банкрот). 

Что интересно, Антимонопольная служба РФ ответила что для отключения батарей центрального отопления в квартире многоквартирного дома вообще не нужно ни у кого получать разрешения. (видимо имея ввиду, что вся соль в согласовании проектов)
Тогда непонятно -  если это общее имущество, то согласование по Градостроительному кодексу, а если квартирное — то по Жилищному?
Одновременно, как  переустройство квартиры и как реконструкция общего имущества происходить, видимо,  не должно. Тем более, что наличие батарей не указывается в техническом паспорте квартиры, то есть демонтаж батарей не относится к переустройству КВАРТИРЫ.

Собственник квартиры зарегистрирован в Москве. Квартира — в соседней области. Можно ли все иски по теплоснабжения, электроснабжению, с управляющей компанией рассматривать по месту жительства истца, а не по месту нахождения квартиры?

Надеюсь на подробную консультацию, для решения вопроса о представительстве в суде Москвы.
Ответов пока нет

Buh

от 500 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

от 500 p.
Читать ответы

Дмитрий Сергеевич

от 50 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store