Добрый день, после долгого и безрезультатного лечения у гинеколога Золотистого стафилокока (начали с 10*4, взлетелии до 10*7, сейчас 10*4 снова) сегодня пришли результаты и теперь вылезла ещё и

600 p
Klebsiella pneumoniae 10*3 с высокой резистентностью к антибиотикам (три антибиотика к которым чувствительна). + Появились какие-то грибы, но не Candida. Жалоб никаких нет, планирую беременность, хотелось бы от этих проблем уже избавиться. УЗИ, гормоны, вирусная нагрузка все в норме. Насколько все страшно? Какая терапия возможна?
Вопрос задан анонимно
24.07.21
6 ответов

Ответы

Добрый день.

Это условно патогенные микроорганизмы, в норме они могут быть во влагалище в определенном количестве.
Если нет жалоб, то в лечении вообще нет необходимости.
Планировать беременность вам можно.

24.07.21
Здравствуйте! Определяемые у вас микроорганизмы в разной концентрации присутствует в норме.Если жалоб нет, то принимать ничего не надо.Если есть дискомфорт, сухость, выделения, то следует пролечиться сначала поливалентным бактериофагом внутрь и местно ( спринцевания) в течение трёх недель, потом для восстановления Флоры Лактоженаль 10 дней
25.07.21
Здравствуйте

Вы сдавали общий мазок? 
Есть ли там воспаление ( сколько лейкоцитов)??? 

Лечение далеко не всегда нужно. 

Партнер сдавал анализы какие-то? 

25.07.21
Сейчас на сайте

Здравствуйте 
Прикрепите, пожалуйста, последние результаты анализов мазков .
Сдавали ли вы фллороценоз или фемофлор? 

Данные микроорганизмы и стафилококк золотистый и клебсиелла, и грибы -это условно-патогенные микроорганизмы, и в норме могут присутствовать в нашем организме.

Мы не Лечим анализы, их присутствие просто, это не диагноз .
важно оценивать есть ли клинические проявления ( выделения, зуд, жжение, воспаление и т п ) важно состояние общее всей микрофлоры влагалища и их количественное соотношение.

Вероятно, вам их выявляли по анализу бакпосева -это не целесообразный анализ, без оценки всей флоры, его сдавать нужно в определенных ситуациях, если вы будете его сдавать хоть через день — получите разные результаты и цифры, абсолютно, а так же важно его правильно интерпретировать специалисту, в соответствии  с клиникой . 


Поэтому, если у вас нет жалоб, нет клинических проявлений, нормально с флорой по анализам -лечить вам ничего не нужно ! 

принимая антибиотики, тем более длительно и различное количество-конечно Флора будет разнообразной и резистентность повышаться, нарушается Флора и эти условные патогены «разрастаются», конечно появятся и грибы, лечение будет состоять в нормализации флоры, восстановлении нормальной, хорошей флоры . 

прикрепите анализы, можно будет говорить конкретнее . 

Будьте здоровы! 

 

25.07.21
Бактерии в организме человека существуют в норме, по соотношению практически 1:1. Иммунитет человека с ними справляется и, только в том случае, когда иммунитет значительно снижен, появляется значительный их рост в организме. Иммунитет снижается лишь в одном случае, когда идет снижение функции ЩЖ. Сделать ОАК, ферритин, 25(ОН), глюкоза крови, ТТГ, Т4 свободный, АТ к ТПО, УЗИ ЩЖ. С результатами обратитесь к эндокринологу.
25.07.21
Дополнение:
Ученые из Канады и Израиля опровергли популярный миф: по их подсчетам, число микробов в нашем кишечнике и других частях тела не в 10 раз больше, чем общее количество клеток в организме человека, — на самом деле эти показатели почти равны друг другу.
25.07.21

Элина Амхатовна Шидиева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
Ирина Владимировна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
07.02.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store