Приморский край

Спонтанно поехала на консультацию к юристам, которых нашла в верхних строках поиска в яндексе сразу после происшествия Первая консультация бесплатная, находятся они в бизнес центре (офис), в

процессе общения со специалистом (мне девушка очень понравилась) она предложила написать претензию клинике, в которой у меня возник конфликт, на любую обозначенную мной сумму (даже 50000), для компенсации морального ущерба, хотя я изначально хотела лишь обсудить, как не оплачивать за неквалифицированно оказаную консультацию врача ( по правилам клиники оплата предварительная, 1600 я не оплачивала), за работу юристы попросили 18 тыс р, а если часть выплачу сразу то 14 тыс. Визитку организации не предложили, на мою просьбу через день подсказать их сайт не отвечают, также юрист отказалась выдать копию договора, который надо будет подписать, для ознакомления на дому, обосновав это тем, что это их личный документ. Надо заметить, что беседовали мы очень мило, почти по душам… Договорились, что если я на следующий день напишу ей в мессенджер до обеда, то скидка ещё будет актуальна,-подскажите, были ли с их стороны нарушены какие то юридические правила и мои права, можно ли доверять организации? Еще перед консультацией сообщили, что запрещена съемка и любая запись.:-0 На фото прилагаю то, что мне прислала юрист на мою просьбу уточнить название их кампании. Вообще изначально я звонила на номер 8800....76, потом мне перезвонили уже с новосибирского видимо частного номера. В вацапе писали с ещё одного номера кампании. Также сообщили, что работают только по полной предоплате, т.е. рассрочка оплаты возможна, но пакет документов отправляют только после полной оплаты… Мне конечно условия не понравились. Написала юристу, что буду оплачивать услуги, если с их стороны будут предоставлены гарантии выигрыша. (Ведь не жалко отдать и 18, если клиника выплатит тысяч 30 за моральный ущерб, тем более что обследуюсь там уже 10 лет, и это далеко не первый случай, когда мне не помогли их врачи...) На консультации я ей предложила дать с моей стороны подобные обязательства, т.е. написать документ, что такая то обязуется выплатить полную сумму в случае успешного исхода дела. ) Юрист сейчас молчит:). Как вообще в таких случаях: какова вероятность успеха? Должна ли я в любом случае оплатить юристу за работу и какую сумму?
11.08.21
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Полина. Ни одна добротая юр. компания и уважающий себя специаист так не действуют. Даже если вы получили развернутую консультацию и согласились оплатить составление досудебной претензии, — это не стоит 18 000 руб. И подобные скидки — «заплатите сейчас несколько тысяч, а остальные вам простим», — тоже из ряда фантастики. И, конечно, учитывая др. ваши пояснения, — вы попали не к юристам, или к оооочень недобросовестным юристам. Но, учитывайте, что ни один опытный и добросовестный юрист никогда не даст вам 100% гарантии выигрыша дела. Увы, но это факт и стоит это запомнить. Если вам дают такую гарантию — это не «правильный „специаист, так как многое зависит от: доказательной базы, мнения и даже настроения судьи, и т… д., что прогнозировать с определенной точностью нереально. Если специалист уже провел какую-то работу (например, предоставил консультацию, написал претензию и пр.), — эту работу вы обязаны оплатить, согласно ч. 1 ст. 782 ГК РФ. Но, вам должны предоставить акт выполненных работ, с указанием их стоимости. Эту сумму можно оспорить в судебном порядке, если она, по-вашему мнению, завышена.
12.08.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Здравствуйте, Полина! С высокой долей вероятности Вы натолкнулись на типичных юристов-мошенников, которые очень хорошо умеют брать деньги с клиентов, но вот результат никакой они априори гарантировать не могут, впрочем как и любой нормальный юрист. А из этой конторы бегите подальше, иначе придется нанимать юриста, чтобы взыскивать деньги уже с них.
11.08.21

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store