Новосибирская область

Добрый день. В 2011 году отец приобрел в собственность квартиру за наличный расчет. На тот момент он был женат (больше 10ти лет) и квартира

автоматически стала считаться совместно нажитым имуществом. В 2020году отец написал завещание с формулировкой — Квартира сыну (сын от первого брака — я), остальное жене. Несмотря на завещание квартиры мне, в случае смерти отца она делилась бы в равных долях между мной и его женой, т. к. являлась их совместной собственностью. В 2021 году жена отца умирает, у неё остаётся прямая наследница — дочь от первого брака. 1. Будет ли ей (дочери) полагаться, что-нибудь по завещанию моего отца из завещанного её покойной матери? 2. Надо ли отцу переписать завещание без упоминания покойной жены в нём? Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте, Андрей! По завещанию от отца нет, но т.к. в квартире половина доли супруги, то наследовать ее дочь может именно это имущество, вернее ее долю наряду с Вашим отцом, если они состояли в браке на момент смерти жены. Т.е. дочь наследует в равных долях половину доли в квартире наряду с другими наследниками первой очереди (ст.1142 ГК РФ). Завещание отцу лучше переписать, чтобы не было разночтений, и все имущество наследовали только Вы.
25.08.21
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store