Москва

Как наказать компанию, которая отказывается платить зарплату, но использует мои фотографии?

Добрый день. Я фотограф и договорился с местным информагентством о сотрудничестве, делать для них фотографии по заданиям, в том числе новостного характера. Однако договор подписать они не торопятся, уже прошел почти месяц. У меня на руках ни договора, ни денег, перестали отвечать на мои сообщения и звонки. Хотя мои фотографии используют в своём инстаграме и группе вконтакте. Даже есть редакционное письмо, для аккредитации на мероприятие, где прописано, что я их фотограф. Есть скриншоты рабочих переписок и публикаций в инстаграме и вк с моими фото, на случай, если удалят, правда сумма на которую мы договаривались в переписках не фигурирует т.к обсуждали при личном общении..
Есть ли какой-то шанс добиться компенсации за незаконное использование фотографий в суде?

Вопрос задан анонимно
24.08.21
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Вы как автор фотографий можете обратиться в суд и взыскать с агентства в свою пользу компенсацию за каждый факт использования фотографий в размере минимум 10 000 рублей (ст.1301 ГК РФ), а также требовать удаления фотографий.
24.08.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте! Если докажете факт оказания услуг этой организации, то сможете взыскать с них денежные средства как неосновательное обогащение: в силу п.1 ст.1102 ГК РФ, согласно которому лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 ГК РФ.
24.08.21
Рекомендуем личную консультацию

Veta

Юрист, кандидат наук, автор статей в российских правовых изданиях. Правовое сопровождение, консультации, составление исков, претензий, юридическая экспертиза договоров, составление договоров. Люблю свою работу!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Интеллектуальная собств.
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store