Как феникс. Возраждаюсь из негатива

Оговорюсь сразу, что психолог, с которым мы прорабатываем мои травмы, не считает это нормальным.
Я за н-лет ненормальности в этом не вижу. Просто свойство психики...

Не ладятся отношения с мужчинами. Они мной пренебрегают, «посылают», ни во что не ставят.
Сложилась трама, от которой я испытываю сильный негатив.
Но! Данный негатив «разгоняет» мне психику. У меня внезапно появляются желания пробовать что-то новое, бороться со страхами (страх воды), добиваться целей, делать что-то креативное! И действительно в такие моменты и добиваюсь высот, становлюсь лучше, лучше выгляжу...
Вопрос экспертам. Насколько данное свойство моей психики нормально? Да испытываю негативные эмоции, но перевожу их в выгоду себе!

Ответы

Здравствуйте! Вы находите мотивацию к действиям через боль, а это уже не мотивация, а насилие к себе. Боль заставляет Вас двигаться, но, в основе Боль, отвержение. И это лежит в основе. 
Дело в том — является ли это для Вас проблемой или нет? хотите ли Вы изменить отношение к себе и искать другой способ мотивации, не через боль?
25.08.21
Здравствуйте.
Вас можно понять. И если нет другого выхода — то именно так и надо. Ваши проблемы (страхи) преодолимы. Что будет мотивацией когда все страхи будут преодолены?
25.08.21
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
    Итак, в отношениях: «мной пренебрегают, «посылают», ни во что не ставят» — и этот факт никак не изменился. Хотите ли Вы иного отношения к себе? Хотите ли как-то исправить ситуацию (если Вас это устраивает, не нам навязывать Вам «правильные» действия)?
    «Данный негатив «разгоняет» мне психику. У меня внезапно появляются желания пробовать что-то новое, бороться со страхами (страх воды), добиваться целей, делать что-то креативное!» — для чего Вам «разгонять» психику? По факту, это похоже на детский (детский, потому что из детства, сформированный в отношениях с родителями) способ получения внимания к собственной персоне (что-то вроде: посмотрите, я же хорошая! Смотрите, как я умею!). Было бы очень хорошо, проработать именно детско-родительские отношения, изменить отношение к себе (безусловное принятие. В описанном же случае, принятие осуществляется только при условии «исправления» себя после очередной «затрещины»).
25.08.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валентина Снеговая

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
1 ответ
28.09.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store