Статья 7б

Помогите разобраться. У друга в военном билете запись негоден к военной службе по статье 7б гр. I. Билет от 2003 года, ему было 22 года. Сейчас ему 31. говорит, в армию не взяли, т.к. был очень серьёзный стресс. Драка, потерял сознание. Потом на почве этого была апатия, мог терять сознание, прыгало давление-поэтому и не взяли. Скажите честно, это серьёзно? Какэто может сказаться на дальнейшей жизни? На детях? С возрастом буде ухудшаться? Вроде хороший парень. Но очень страшно. Помогите пожалуйста советом.

Дополнение автора от 23.11.12 09:15:25

Сейчас настораживает его вспыльчивость. Легко начинает на что-то ругаться и раздражаться. Но как тут понять-это просто характер такой или последствия нарушений? И не будет ли это с возрастом усугубляться?

Ответы

Здраствуйте 

Статья 7 б примерно до 90-х годов писалась в военном билете когда у человека была психопатия.

Начиная с 2000 гододов это означает расстройство личности.  Во всяком случае что имели в виду не известно, сопроводительной записки ведь нет.

Но ведь сейчас у него все нормально, жалоб на здоровье нет. Вот и все. У человека был сильный стресс и были последствия, а так как сейчас все хорошо переживать не стоит. 

30.10.12

Здравствуйте Катя! Статья в военном билете означает расстройство личности. Вы пишите, что «была драка и т.д.», скорее всего были последствия травмы головы, которые и привели к тому, что ваш друг был освобожден от службы. Но это было 9 лет назад и если, сейчас подобных симптомов нет, то это означает, что произошла компенсация болезненных проявлений. На дальнейшей жизни данный диагноз никак не скажется, тем более на детях, т.к. расстройство личности у вашего друга приобретенный, а не врожденный. Что будет с возрастом, сложно сказать — вы не описали, что есть сейчас такое, что вас настораживает?

 

С уважением.

P.S. Не забывайте оценивать ответы экспертов. Спасибо!

04.11.12
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Настоящая жизнь начинается тогда, когда ты шагаешь за пределы известного тебе мира. . . (Робин Шарма) . Мир - это не факт, а некая возможность. Каждый переживает мир по- своему. Вы не переживаете страдания, вы страдаете от своих переживаний. Ваши пер Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store