Депрессия

Здравствуйте, пишу потому что у меня депрессия и тоска. Я студент, уже второй год живу в 100 км от родителей, каждые выходные езжу туда в деревню к родителям, приезжаю в субботу и совсем мало времени провожу дома. Вынужден был переехать туда, так как там в деревне негде учиться, ушёл после 9 класса. Живу с другом в квартире, друг из этой же деревни. Сегодня воскресенье и я приехал сюда в квартиру и опять у меня депрессия и тоска по дому и по друзьям, которые в деревне, так каждое воскресенье. Друг сейчас в деревне, на учебу он приедет завтра на машине с родителями. С ними я не смог ехать, так как мне на учебу раньше, чем другу. К середине или к концу недели депрессия и тоска затихает. Я хочу жить дома в деревне, потому что там много знакомых, родители, друзья. Есть мотоцикл на котором можно кататься, друзья с которыми можно хорошо проводить вечера.Есть чем заняться всегда. Выйдя на улицу можно встретить знакомого, поговорить, пока сижу дома можно помочь родителям или поговорить с ними. Например, когда папа едет на работу там, то он всегда может заехать у другу, работает папа всегда в компании знакомых, так же как и мама. То есть, если они выходят на улицу, то всегда есть с кем поговорить и о чем поговорить, и это происходит с интересом. Папа вечером иногда ездит на охоту, я тоже с ним хожу иногда и мне нравится это дело, лес нравится. Я хочу чтобы моя жизнь была как у родителей, то есть всегда были знакомые и было с кем пообщаться. А я сижу тут в городе один, у меня депрессия, сижу в 4 стенах. Не с кем поговорить. Когда я приезжаю в деревню, то всегда есть влечение чем то заниматься, что то интересное, нет 4 стен, рядом виден лес и есть родители. Помогите пожалуйста.

Ответы

Здравствуйте. Сейчас вам эмоционально тяжело от собственных эмоций, усталости, перегруженности, нерешенных проблем.  Но нужно по-новому посмотреть на свои проблемы и трудности, определитесь со своими желаниями и действиями по выходу из него. Наполняйте свое сознание положительными эмоциями, заполняйте позитивом, гоните депрессивные состояния, апатию. Вам нужно научиться фокусироваться на положительных событиях, проанализируйте, что вас радует,  Вам нужно проделать работу над собой и сделать оценку тем эмоциям, чувствам и состояниям, которые вас не устраивают, которые вы хотите изменить, а что оставить в своей жизни, поставить новые цели и задачи и найти способы для реализации тех действий, которые будут способствовать таким изменениям. Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору, опору внутри себя, жизнестойкость, внутренний стержень, самодостаточность можно развивать  в любом возрасте, способность к самоподдержке и преодолению жизненных невзгод. В том числе надо самосовершенствоваться, работать над собой, над своей ценностью, значимостью, уверенностью и любовью к себе, ведь счастье именно в этом прекрасном балансе.  Если вы уже осознали, что нахождение в состоянии, которое вы описали, не доставляет вам удовольствие, значит вы уже на половине пути, чтобы исправить эту ситуацию. Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас.  Если ничего не менять, то такой сценарий будет постоянно существовать в вашей жизни и вам не удастся вырваться из этого замкнутого круга.
Заниматься самодиагностикой не стоит, для этого есть специалисты – психологи и психиатры. Если вы в течение долгого времени не можете выйти из подавленного состояния, надо идти к врачу.  Надо найти человека, кому вы сможете доверять, общение с которым понятно и комфортно. В некоторых случаях таким человеком может стать психолог.

05.09.21

Здравствуйте, Антон! Возможно, Вы представляли своё будущее раньше, ещё не зная мира Взрослых, у Вас были только фантазии, а когда Вы стали расти, стали сталкиваться с тем, что реальность другая и что Ваши ожидания стали разбиваться. И Вы потерялись. Вы не знаете, чего теперь ожидать, на что ориентироваться. Вы уже видите жизнь иначе.

 Но, Вам важно создать для себя новые ожидания от своей жизни  и от того, чем Вы на самом деле будете заниматься, более реалистичные.

Вы взрослеете и меняетесь, Вы видите уже, с другой стороны, вещи, людей и ситуации, поэтому и меняются ожидания.

Не страшно, что то, к чему Вы шли раньше сейчас разбито. Вы можете создать новое представление!

На самом деле Нет «правильного» и «неправильного» выбора и решения. Есть опыт, который Вы можете получить, но который может Вам показать что-то о самой себе. Ваш опыт показывает Вам то, что Вы боитесь себя, свои решений, что не доверяете себе, что не чувствуете опоры под ногами, что не чувствуете себя в безопасности, что не чувствуете себя защищенной.

Поэтому Вы и испытываете этот страх и пытаетесь «перестраховаться». Но от чего? от самой себя?
Ваша неуверенность, нерешительность и страхи так и будут внутри Вас, будут преследовать Вас где бы Вы ни оказались.

Ваш страх сейчас Вас ограничивает, и Вы позволяете ему управлять своей жизнью, прятаться от себя.
Для начала Вам нужно вернуть опору, посмотреть в глаза своему страху и вернуть себе контроль над собой и над жизнью. Разрешить себе принимать те решения, которые Вы хотите и не бояться сложностей, а справляться с ними.

Но, для этого Вам предстоит и разобраться в том — почему Вы настолько не уверены в себе, почему этот страх возник в Вас.

В принятии своего решения, Вам предстоит всё взвесить и расставить по местам, расставить приоритеты. Вы меняетесь и меняется Ваша жизни, жизненные задачи, жизненные цели, жизненный путь. Вы боитесь изменений, но Вы и не можете остаться на месте.

05.09.21
Приветствую а с чем конкретно помочь?
06.09.21
Здравствуйте, Антон!
Появление такого психического и эмоционального состояния  имеет свои  причины  связанные  с событиями вашей жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция вашей психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложных для вас вопросов и ситуаций. Вероятно, что пришло время, что-то для себя пересмотреть или переоценить. Вы можете пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своей жизни в целом, в результате чего могут появиться иные взгляды, желание и интерес. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, может быть тяжело, поэтому возможно для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
06.09.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store