Депрессивное состояние.

Здравствуйте.Мне 18 лет.В последнее время страдаю очень специфическим состоянием, не знаю депрессия ли это или может-быть что-то другое, но по симптомам похоже именно на неё.Это состояние возникает как правило само по себе и нет какой-то объективной на то причины.Его достаточно трудно описать.Но в целом, всегда приходит сильное чувство подавленности, беспричинного страха, тревоги.Ухудшается настроение.Пропадает желание что-либо делать.Приходится себя в прямом смысле заставлять что-либо делать и какие-то простые дела для меня кажутся невозможными.Начинаю задумываться о смысле жизни.Вижу что у меня его нет совершенно.Я не живу а существую.Просто делаю изо дня в день какие-то дела и удовлетворяю свои биологические потребности.Иногда, в последнее время чаще.Появляются суицидные мысли, после очередных размышлений о том что жизнь бессмысленна возникает вопрос, зачем вообще жить тогда, если всё равно умру рано или поздно.Так же часто возникают панические атаки, особенно по вечерам.Тоже как правило безпричинно.Просто сидишь такой и возникают эти ощущения.Сама депрессия, если её можно так назвать у меня волнообразная.Тоесть бывают моменты когда мне лучше, но все равно присутствует фоном это состояние и не покидает меня не на минуту или бывает я вообще ухожу в себя и прохожу опять эти круги все.Уже пробовал неоднократно пользуясь разными техниками, тренингами перезагружать свою жизнь, начинать новую жизнь с понедельника, но всё это не работает.Это даёт лишь какое-то временное облегчение и мотивацию, буквально на несколько дней.Потом я плавно возвращаюсь опять в это состояние.Это отражается на качестве моей жизни, так-как я не могу себя нормально реализовать, построить отношения.Как выйти из этого я не знаю…

Ответы

Здравствуйте Даниил!
В первую очередь надо бы посетить врача-психотерапевта. Назначат препараты. Какое бы ни было у Вас состояние психики это имеет как свое начало, так и конец. Техники и тренинги хороши когда вы знаете куда идете по жизни, какова цель этих усилий, что вы хотите добиться. Зачастую люди с вашими симптомами имеют в дальнейшем неординарные способности и успехи в области науки, литературы, искусства. Поэтому задача номер один понять куда вы идете, затем уже все что способствует этому. Выберете себе психолога для индивидуальной работы.
Всего доброго.
08.09.21

Здравствуйте, Даниил! 

В первую очередь Вам необходима консультация врача-психиатра/врача-психотерапевта, дело в том, что психолог — не врач, не может оценить Ваше состояние (тем более заочно), а такие состояния, которые описываете Вы,  требуют диагностики со стороны именно врача.

Только Он сможет провести диф.диагностику, собрать воедино симптоматику и при необходимости, он назначит Вам лечение.

А уже на фоне лечения, Вы можете начать работать с психологом/психотерапевтом, над чувством безопасности, защищенности, найти ресурсы внутри себя, исследовать то, на что уходят Ваши силы, проработать все травмирующие ситуации.

08.09.21
Здравствуйте! 
Если речь идёт действительно о депрессии, то в Вашем состоянии должен разбираться врач, а не психолог. Врач-психотерапевт или психиатр. Только эти два специалиста вправе выставлять диагнозы расстройства психики. И уже по результатам — обсуждать варианты решения проблемы. Вы можете получить такую помощь в ПНД по месту жительства или удалённо (он-лайн), в том числе и на данном ресурсе.
09.09.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store