Здравствуйте! У меня такая ситуация: сейчас мне уже 30 лет. На протяжении моего детства отец постоянно употреблял алкоголь и поэтому между родителями постоянно были скандалы. Ближе к подростковом

возрасту мне стала ближе позиция мамы, мне было ее жалко, плюс еще мои бабушки тогда были живые и тоже мне говорили, что отец себя ведет неправильно. Когда я закончил школу, пошел в колледж, там родители и бабушка нашли мне квартиру со старушкой, с которой я жил три года, важное уточнение: карманные деньги, которые мне давали родители — это были деньги только на проезд от них до старушки, у которой я жил и обратно. Все. Больше денег я не видел. Если бы я завел разговор о подработка, то моя бабушка это бы не разрешила, сказала бы забирать ее пенсию, но не выходить на работу, а учиться. Старушке, у которой я жил они давали еще 2000 руб в мес. на питание и за колледж платили, но эти деньги никогда не были у меня в руках. По сколько отец пил, а мама и бабушка тянулись из последних сил я не мог просить у них больше денег, хотя в это время мне надо было учиться еще и дружить с девушками, завести друзей, ходить на вечеринки (всего этого у меня небыло).Потом из-за не востребованности специальности по колледжу я пытался работать в одной организации (где получал в лучшем случае 2000 руб в мес) параллельно обучаясь в институте на эту же специальность, получив диплом юриста, я сменил сферу деятельности и пошел работать в школу учителем, параллельно обучаясь в институте. В первый же год работы в школе я ушел из дома родителей, и хотя работал в том же поселке снимал себе отдельно жилье. Работая в школе у меня могло получаться искать себе девушку, но я не знаю, как это делать, мне стыдно подходить и знакомиться, сейчас если девушки ко мне подходят, то только ща помощью по работе. Повторюсь, мне уже 30 лет, взяв в этом году 5 класс 2010 года рождения я понимаю, что по возрасту они могли бы быть моими биологическими детьми, если бы не ряд обстоятельств. Сейчас я в депрессии, считаю, что последние 14 лет своей жизни я прожил зря. Отношений нет, любви нет, детей нет. Приобрел только три диплома, один из которых красный и квартиру в ипотеку. Как мне вылезти из депрессивной ситуации, не знаю…
26.09.21
4 ответа

Ответы

Здравствуйте. Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. Дела, задачи, домашние мелочи — на все нужно внимание, вовлеченность и личные эмоции. Так можно просто перегореть. Тупики возникают в нашей жизни постоянно, ожидания расходятся с реальностью, что-то идет не по плану, ситуация вышла из-под контроля, не оправдались надежды, полученный результат отличается от первоначальной цели. Это окрашивает вашу жизнь в непривлекательные тона, придает ей беспросветность. Вы  на уровне упадка сил. Вас бросает из одной крайности в другую.  Осознайте, что именно послужило причиной вашего состояния. Что  сделало вас уязвимым? Разберитесь в своих подлинных чувствах. Нужно по-новому посмотреть на свои проблемы и трудности, определитесь со своими желаниями и действиями по выходу из него. Наполняйте свое сознание положительными эмоциями, заполняйте позитивом, гоните депрессивные состояния, апатию. Вам нужно научиться фокусироваться на положительных событиях, проанализируйте, что вас радует,  Направляйте энергию на то, что изменить нужно и можно — самый лучший вариант.  Ориентируйтесь на свои чувства и желания, цели и принципы и помните про личные границы. Направляйте свою энергию на достижение поставленной цели, а не в негативные пустые эмоции. Направляйте энергию только в позитивные потоки, которые принесут пользу и будут давать силы для новых дел. Тогда каждый день будет наполнен легкостью и все будет получаться само собой.   Другая жизнь та, когда вам все нравится, все хорошо, вы всем довольны, на работе удовольствие, друзья в радость, а дома гармония. Она потребует от вас куда меньше сил и затрат. Мир начинается с себя для счастливой и гармоничной жизни. Не засоряйте себя негативом, У вас есть образование, работа, квартира. Это может говорить о том, что все-таки последние 14 лет вы прожили не зря. Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору, опору внутри себя, жизнестойкость, внутренний стержень, самодостаточность можно развивать в любом возрасте, способность к самоподдержке и преодолению жизненных невзгод. В том числе надо самосовершенствоваться, работать над собой, над своей ценностью, значимостью, уверенностью и любовью к себе, ведь счастье именно в этом прекрасном балансе. Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас. Надо найти человека, кому вы сможете доверять, общение с которым понятно и комфортно. В некоторых случаях таким человеком может стать психолог.  На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
26.09.21
Здравствуйте, Петр!
«Сейчас я в депрессии...» — Появление такого психического и эмоционального состояния  имеет свои  причины  связанные  с событиями вашей жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция вашей психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложных для вас вопросов и ситуаций. Вероятно, что пришло время, что-то для себя пересмотреть или переоценить. 
«Как мне вылезти из депрессивной ситуации...» — Вы можете пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своей жизни в целом, в результате чего могут появиться иные взгляды, желание и интерес. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, может быть тяжело, поэтому возможно для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
26.09.21
Здравствуйте, Пётр, Вы сталкиваетесь с кризисным периодом в своей жизни, когда детство было тяжелым и много времени у Вас ушло на отделение от родителей и становление на ноги — НО — да, сейчас Вам 30, часть жизни прожита, НО, важно, чтобы ТА часть жизни НЕ была напрасной, и сейчас Вам важно вынести опыт и поставить себе цели на будущее — чтобы ТА часть жизни Вам помогала двигаться дальше, к тому чего у Вас просто ещё не было, НО МОЖЕТ БЫТЬ!
26.09.21
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Если вы на сайте с мобильного устройства, то ответ может не отображаться и для воспроизведения нужно перейти на страницу вашего вопроса и открыть его
26.09.21

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store