Здравствуйте, я не понимаю в чем смысл жизни. Не то что я не знаю кем я хочу быть и т.д. Я не понимаю для чего мы существуем. Для чего просыпаемся, если мы все все равно умрём Я хотела бы умереть, но

меня держат мой любимый человек и мама, но что если я останусь одна И в итоге я прихожу к выводу, что лучше всего ничего не чувствовать… никаких эмоций Я нискем этим не делюсь… если и пыталась мне говорили что я хочу чтобы меня пожалели или же накручиваю себя… но все это длиться очень долго и на меня это давит… огромный упадок сил Я сильная и не показываю этого, но стоит ли мне обратиться к психологу лично?
26.09.21
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. За смысл отвечает рациональная часть мозга, а за психическое благополучие и счастье – эмоциональная. Если эмоции подавлены, начинаются умозрительные поиски смыслов, которые рано или поздно заканчиваются разочарованием, кризисом. Это очень напоминает состояние депрессии, в которое можно погружаться долго и глубоко. Вы  на уровне упадка сил. Вас бросает из одной крайности в другую.  Осознайте, что именно послужило причиной вашего состояния. Что  сделало вас уязвимым? Разберитесь в своих подлинных чувствах. Нужно по-новому посмотреть на свои проблемы и трудности, определитесь со своими желаниями и действиями по выходу из него. Наполняйте свое сознание положительными эмоциями, заполняйте позитивом, гоните депрессивные состояния, апатию. Вам нужно научиться фокусироваться на положительных событиях, проанализируйте, что вас радует,  Направляйте энергию на то, что изменить нужно и можно — самый лучший вариант.  Ориентируйтесь на свои чувства и желания, цели и принципы и помните про личные границы. Направляйте свою энергию на достижение поставленной цели, а не в негативные пустые эмоции. Направляйте энергию только в позитивные потоки, которые принесут пользу и будут давать силы для новых дел. Тогда каждый день будет наполнен легкостью и все будет получаться само собой.   Другая жизнь та, когда вам все нравится, все хорошо, вы всем довольны, на работе удовольствие, друзья в радость, а дома гармония. Она потребует от вас куда меньше сил и затрат. Мир начинается с себя для счастливой и гармоничной жизни. Не засоряйте себя негативом, Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору, опору внутри себя, жизнестойкость, внутренний стержень, самодостаточность можно развивать в любом возрасте, способность к самоподдержке и преодолению жизненных невзгод. В том числе надо самосовершенствоваться, работать над собой, над своей ценностью, значимостью, уверенностью и любовью к себе, ведь счастье именно в этом прекрасном балансе. Смысл жизни в самой жизни. А  как ее жить — это ваш выбор. Единственный критерий, чтобы вам было хорошо душевно. Вам хорошо душевно? Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас. Надо найти человека, кому вы сможете доверять, общение с которым понятно и комфортно. В некоторых случаях таким человеком может стать психолог. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
26.09.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анастасия!
Выберете здесь эксперта психолога и начните с ним индивидуальную работу.

26.09.21
Сейчас на сайте
Приветствую и сначала к врачу
26.09.21

Здравствуйте, Анастасия! Каждый находит свой путь...
На самом деле Нет «правильного» и «неправильного» выбора и решения. Есть опыт, который Вы можете получить, но который может Вам показать что-то о самой себе. Ваш опыт показывает Вам то, что Вы боитесь себя, свои решений, что не доверяете себе, что не чувствуете опоры под ногами, что не чувствуете себя в безопасности, что не чувствуете себя защищенной.

Поэтому Вы и испытываете этот страх и пытаетесь «перестраховаться». Но от чего? от самой себя?
Ваша неуверенность, нерешительность и страхи так и будут внутри Вас, будут преследовать Вас где бы Вы ни оказались.

Ваш страх сейчас Вас ограничивает, и Вы позволяете ему управлять своей жизнью, прятаться от себя.
Для начала Вам нужно вернуть опору, посмотреть в глаза своему страху и вернуть себе контроль над собой и над жизнью. Разрешить себе принимать те решения, которые Вы хотите и не бояться сложностей, а справляться с ними.

Но, для этого Вам предстоит и разобраться в том — почему Вы настолько не уверены в себе, почему этот страх возник в Вас.

В принятии своего решения, Вам предстоит всё взвесить и расставить по местам, расставить приоритеты. Вы меняетесь и меняется Ваша жизни, жизненные задачи, жизненные цели, жизненный путь. Вы боитесь изменений, но Вы и не можете остаться на месте.

26.09.21

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store