Здравствуйте! Хотелось бы мнение врачей услышать. Нормально ли то, что меня пролечили от гайморита только 5 дней и выписали? Ведь согласно рекомендациям Минздрава лечение должно быть 10-12 дней.

Легла в больницу 24 числа, а 28 уже выписали. В направлении был диагноз: острый гнойный левосторонний гайморит. В выписке написано: острый верхнечелюстной синусит одонтогенный слева. Причем в выписке, в анамнезе болезни написали, что месяц назад я удалила зуб на верхней челюсти слева с осложнением (альвеолит), но такого не было!!! Зубы у меня все на месте. Мне кажется в нашей больнице нарушают законы и ничего не боятся. В больнице мне делали пункцию околоносовых пазух 3 дня подряд, потом 2 дня «Кукушка». Лечение: Дексамед, Натрия хлорид, Метронидазол, Цефтриаксон, Лоратадин. Но меня очень смущает срок больничного всего 5 дней. Мне кажется такая болезнь так мало не лечится. Я вышла на работу, очень болит голова, чихание, слизь течет из носа с какой то примесью. Поэтому хотелось бы мнение квалифицированных врачей тут услышать, 5 дней больничного на гайморит это норма или нарушение?
Вопрос задан анонимно
03.10.21
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! 

Организм ( общее состояние здоровья) при проведении различных операций – прокола, эндоскопии, открытой операции, требует для полного восстановления и качественной реабилитации более длительное время!
Поэтому, как правило, после стационарного лечения требуется и амбулаторная терапия сроком на 1-2 недели. Она включает в себя реабилитационные мероприятия, позволяющие максимально восстановиться после перенесенной патологии.  

Учитывая Ваши присутствующие жалобы, назначенную терапию, в частности антибактериальную ( как правило это иньекции), однозначно Ваш листок нетрудоспособности должен был быть продлен, как минимум на 7 дней, далее исходя из Вашего самочувствия листок нетрудоспособности продлевается до полного восстановления после болезни. 

Учитывая оперативное лечение, жалобы… листок нетрудоспособности выдать на 5  дней считаю нецелесообразным.
04.10.21
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
14.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store