Добрый день! Прошу проконсультировать по следующей ситуации:Работаю в филиале российской компании "Концерн Росэнергоатом" в Турции (открыли филиал), вышла на работу после декрета, так как не могу" в

категории сейчас уйдти в отпуск по уходу за ребенком.Хотела уйдти в отпуск по уходу за ребенком на 3 года и оформить на удаленку на неполный рабочий день в РФ но работодатель утверждает, что я не имею права уйдти в РФ, в связи с тем, что моё рабочее место тут в Турции… моя коллега родила ребёнка в Турции и ушла на три года по уходу за ребенком по РФ, а также оформила удаленку с работой на 4 часа.Сегодня я узнала, что она работает полный день (якобы они её оформили до полугода)и получает социальное пособие по уходу за ребенком из РФ, это вообще законно? Мне приходится пока работать полный день тут в Турции, ребёнок находится в России с бабушкой, по причине порока сердца (нельзя вывозить до определения врачами необходимости операции и сроков), в связи с этим,(так как ребенок должен быть тут со мной в ТР)пока не могу уйдти в отпуск по уходу за ребенком и на удалённую работу.Планирую, как только все уладится, хочу уйдти в отпуск по уходу за ребенком с удалённой работой на неполный день.Подскажите, пожалуйста на сколько часов на удаленку мне лучше уходить (в рамках закона), чтобы получать нормальную оплату и не потерять пособия и сколько времени по закону я имею право работать на удаленке получая пособия? В отпуск по уходу за ребенком выгоднее уходить на 1,5 года или на 3? И правильно я понимаю, что я имею право уйдти в отпуск по уходу за ребенком в Турции на 3 года получая пособия и работая на удаленке неполный день по закону РФ (ребёнок родился и зарегистрирован в РФ, я гражданка РФ), так как филиал является организацией гос корпорации РФ Росатом? Как мне лучше все оформить в рамках закона? Заранее благодарю за ответ и совет.Александра

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте, Александра! Давайте по порядку.

1. Согласно статье 256 Трудового кодекса РФ по Вашему заявлению во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком Вы можете работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Т.е. работодатель вводит Вас в заблуждение относительно места работы, где Вы можете исполнять свои обязанности.

2. Незаконно. Тот факт, что коллега работает полный день, и при этом получает пособие, является прямым нарушением закона и в отношении нее может быть возбуждено уголовное дело по статье 159.2 УК РФ за мошенничество в сфере получения социальных выплат, а также может быть предъявлено требование о возврате незаконно полученных сумм.

3. Однако стоит отметить, что конкретного значения в часах в законе не указано. Важно, чтобы это был неполный рабочий день. К примеру 7 часов из 8 в день это много, т.к. могут посчитать, что имеет место злоупотребление правом. 4-5 часов, может быть даже 6 часов вполне приемлемо, чтобы не обвинили в нарушении закона. Конституционный Суд РФ положительно отнесся к выплате пособия в случае, когда рабочий день сокращается на 2 часа до 6 часов с 8-ми. ФСС при этом отмечает, то 60 минут и менее явно недостаточно для ухода за ребенком. Так что оптимален рабочий день с 6 часов. В этом случае вправе будете работать на удаленке и получать пособие.

4. Выгоднее уходить на 1,5 года, т.к. по истечении этого срока не платят пособие по уходу за ребенком согласно требованиям Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

5. Т.к. Вы работаете в филиале российской организации, то на Вас распространяются все гарантии, предусмотренные российским законодательством, в т.ч. право работать на условиях неполного рабочего дня по месту нахождения филиала, а также право на получение пособия по уходу за ребенком.

6. Ну а чтобы оформить, необходимо подать заявление своему работодателю о предоставлении отпуска по уходу за ребенком на основании ст.255 Трудового кодекса РФ с выходном на условиях неполного рабочего дня согласно ст.256 Трудового кодекса РФ и требованиям Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
08.10.21
Да Вы правильно понимаете, что Вы вправе уйти в отпуск по уходу за ребенком по закону РФ в Турции. 

Согласно ст. 13 ТК РФ законы и иные нормативные правовые акты РФ, содержащие нормы трудового права, действуют на всей территории России, если в них не предусмотрено иное. Но это не означает, что в представительстве российской компании за рубежом к отношениям с российскими гражданами не могут применяться положения Трудового кодекса РФ.

Хотя Трудовой кодекс РФ не указывает на это прямо, из ряда его статей можно сделать вывод. В частности, в ст. 59 ТК РФ предусмотрено, что лицами, направляемыми на работу за границу, трудовой договор можно заключить только на определенный срок (срочный трудовой договор). Вместе с тем особенности труда работников дипломатических представительств и консульских учреждений России за границей регулируются гл. 53 Трудового кодекса РФ. В ней также говориться о работающих в заграничных представительствах федеральных органов исполнительной власти и госучреждений РФ. Представляется, что данные правила распространяются и на сотрудников коммерческих организаций.

Судебная практика также на Вашей стороне. В частности, Орловский областной суд указал это в кассационном определении от 17.08.2011 №33-1214. Согласно материалам дела гражданин России заключил срочный трудовой договор со строительной компанией. Местом работы указан филиал общества в Саудовской Аравии. Впоследствии работника уволили в соответствии с Законом о труде Королевства Саудовская Аравия. По возвращении на родину работник обратился в районный суд с требованием о восстановлении на работе. Суд разъяснил, что в данном случае отношения регулируются российскими законами, что следует из системного толкования ст.ст. 11, 55, 59 ТК РФ.

09.10.21

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Бреус Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store