Здравствуйте, нужна помочь, как предотвратить это? Здравствуйте! Скорее всего Вам не понравится то, что вы прочтёте ниже. Благодаря вашей любви ко всякого рода раврату на соответствующих сайтах, Я

600 p
получил контроль над вашим девайсом и другими приборами, подключенными в сеть. Собственно говоря, именно такие сайты и помогли мне — на одном из них был мой специальный код. Это ознaчaет, что сейчас я могу видеть вcе что происходит нa Вaшем экрaне, включать и выключать кaмeру и Вы даже об этом не узнаете Также я сделал полную копию вашего диска (у меня есть вся ваша адресная книга, история просмотра сайтов, все файлы, номера телефонов и адреса всех ваших контактов). Месяц назад я хотел заблокировать ваше устройтсво и попросить небольшую сумму в βіtkoіn для разблокировки. Но я посмотрел сайты, которые вы регулярно посещаете, и был шокирован увиденным!!! Это я про сайты со всяким развратом. Могу сказать только то, что вы большой развратник. Ваши фантазии не имеют ничего общего с нормальным восприятием обычного человека. Спустя какое то время у меня появилась идея Я сделал скриншоты с таких сайтов, где Вы каратаете время в одиночестве (Вы понимаете, о чем это, да?).После этого я сделал скриншоты как Вы весьма необычно себя убллажаете (используя камеру вашего устройтсва) и склеил их. Получилось потрясающе! Это впечатлит любого, тем более ваших знакомых! Я знаю, что Вы не хотели бы показывать эти скриншоты своим друзьям, родственникам или коллегам. Поэтому, я хочу предложить вам сделку: Вы переводите мне 700 USD, а я удаляю все материалы и мы забываем друг о друге. Поверьте, это очень скромная сумма за мои труды. Кроме того, я и так долго шпионил за вами, потратив много времени! Платите ТОЛЬКО в βіtkoіn На это я даю вам 50 часов с момента открытия этого письма. Учтите, как только вы откроете это письмо, сработает таймер. И время пойдет. После оплаты мой код и все скриншоты с вашими утехами будут автоматически уничтожены. Если вы не сделаете перевод мне придётся разослать их всем вашим контаткам. Я надеюсь, Вы понимаете свою ситуацию. — Не пытайся найти и уничтожить мой код! (Все ваши данные, файлы и скриншоты уже загружены на удаленный сервер). — Не пытайтесь связаться со мной (это невозможно, так как адрес отправителя генерируется случайным образом). — Различные службы безопасности вам не помогут; форматирование диска или уничтожение девайса не поможет, так как ваши данные уже находятся на удаленном сервере. P.S. Вы не единственный, за кем я так наблюдаю. Поэтому гарантирую вам, что после оплаты мы забудем друг о друге. Это слово хакера. Не держите на меня зла! У каждого своя работа.
Вопрос задан анонимно
09.10.21
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Это письмо бродит по интернету уже год, если не больше. Пустые угрозы, он не имеет контроля над вашими устройствами. Просто решил испугать вас и срубить денег. Сотрите это письмо, при получении подобных писем стирайте их и не кликайте по ссылкам внутри письма. Если бы автор письма был хакером того уровня, который он заявляет, он мог бы не заниматься примитивным шантажом, а заработал бы незаметно кучу денег. 

Ещё раз повторюсь,  проигнорируйте это письмо, оно уже год бродит по интернету и поступает даже на те почтовые ящики, где с этих компьютеров на сайты вообще не ходят. 

Для профилактики поставьте антивирус, периодически запускайте полную проверку. 

Вы правильно сделали, что обратились за консультацией на этот сайт, а не стали платить мошеннику только за то, что он умеет писать письма с угрозами. 

Хорошего дня!!! 

09.10.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Согласен с предыдущим ответом. Только это письмо не год бродит, а больше. Я такое письмо получал года 3 назад. Сотрите и все.
09.10.21
Вам дали правильные советы. Не ведитесь
09.10.21

ITDoctor

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Михайлов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Глеб Черняк

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Технологии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store