Москва

составить исковое заявление ко второму родителю об уплате алиментов путем их перечисления на банковский счет несовершеннолетнего. С учетом

600 p

Нужно составить исковое заявление ко второму родителю об уплате алиментов путем их перечисления на банковский счет несовершеннолетнего.
С учетом того, что я живу в Москве, а Дети и их мама в Краснодаре, так чтобы я не ехад в Краснодар.

нужно ли доказывать что то ?

детям 14 и 16 лет

паспорта есть

карты есть

с детьми диалог хороший

с мамой нет диалога напрочь

просто не дает возможности видится с детьми, договорится о встречи...

Живем далеко друг от друга, чтобы встретиться нужно договорится что до как, с этим всегда проблема

Ответы

Составить иск не проблема. Но в суде Вам предстоит доказать необходимость перечисления алиментов и причем не всей суммы, а не более 50 процентов, на счета детей, а не мамы детей. Суды бездоказательно такое решение не принимают. Необходимость может быть обусловлена прежде всего нецелевым расходованием алиментных платежей мамой детей, другими отрицательными обстоятельствами.
01.11.21
Сергей, составление такого иска для опытного юриста-«семейника» не составит трудности. Но, нельзя переводить алименты в виде 100% на банковские счета детей (см. ч. 2 ст. 60 СК РФ). Придется привести доказательства, подтвержденные документально, по какой причине вы обратились с таким прошением в суд. То, что отсутствует общение со взыскателем алиментов, — не позволит суду принять вашу сторону. А порядок общения с детьми определяется ООиП и/или судом, в том числе, если мать нарушает ваши права и права детей путем запрета ваших с ними встреч. Это уже другие заявления и иски.
01.11.21
Добрый день!
Составление такого иска не имеет смысла, так как подобного положения не имеется в действующем законодательстве. Следовательно он не будет удовлетворен и вы можете налететь на собственные расходы по иску, а потом еще возмещать ее расходы на адвоката, которого она наймет по делу.
По требованию родителя, обязанного уплачивать алименты, и исходя из интересов детей, суд вправе вынести решение о перечислении не более 50% процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счет, открытый на имя несовершеннолетнего ребенка в банке (п.2 ст. 60 СК РФ). Это положение суды применяют если алименты выплачиваемые в пользу ребенка -являются весьма значительной суммой, превышающий прожиточный минимум в регионе. 

Что касается препятствий в общении с детьми, то подавайте иск об определении порядка общения с детьми.  Раз вы проживаете в другом регионе, хотя бы спокойно сможете забирать детей на каникулы. Если бывшая супруга  не будет исполнять решение суда, это может стать основание к передаче детей вам.
Удачи Вам!
01.11.21
Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте, Сергей! Вопрос можно понять так, что Вы сами на себя хотите подать на алименты. Только вот подавать должен истец, вернее истица (раз несовершеннолетние дети проживают с ней): подача на алименты на самого себя не предусмотрена законом. При этом согласно п.2 ст.60 Семейного кодекса РФ в случае подачи на Вас на алименты Вы можете подать заявление о перечислении денежных средств на счета детей в объеме не более 50%.

Так что если хотите деньги переводить детям, то можете просто открыть для них дебетовые карты (например, в известном желтом банке, где есть карты для джуниоров), они их получат (благо паспорта у них есть и возраст позволяет). Только называться это будет не алименты, а скорее подарки детям. Удачи Вам!
01.11.21
Добрый вечер. Вы конечно можете подать такое заявление, но должны предъявить достаточно серьезные обоснования ваших требований и полную сумму алиментов переводить на счет не получится, согласно абз. 2, ч. 2, ст. 60 Семейного кодекса РФ на счет открытый на имя ребенка можно переводить не более 50 % от назначенных алиментных выплат
01.11.21
Добрый день!
Я правильно понял. что Вы уплачиваете в настоящее время установленный размер алиментов на р/с бывшей жены, но хотели бы чтобы эта сумма доходила в полном размере до адресата-детей? Если так. то боюсь вас огорчить,- сделать такое практически невозможно.
Теперь разберем почему. Закон позволяет перечислять алименты непосредственно детям, но не более 50% от установленной суммы (п.2 ст. 60 СК РФ). И даже в этом случае в суде Вам предстоит сослаться (доказать) на те основания, на которые Вы ссылаетесь. Т.е. это в первую очередь показания детей, которые к примеру испытывают материальные трудности, голодают и пр… Т.е. просто Вашего пожелания не достаточно.
Более того, алименты вроде как и платятся на детей, но учитывая то, что большинство судей это женщины, то принято так, что вы должны обеспечить и мать ваших детей, которая по причине наличия детей не может полноценно построить свою жизнь  в части карьеры, личной жизни и пр. И если по человеческим законом, то оно по сути так и есть ведь… Вам удачи! Будут вопросы,-обращайтесь!
P.S. Не обижайте ответивших, выберете лучший ответ!
23.12.21
Добрый день.
Готова составить Вам необходимые документы, а также представить Ваши интересы в суде( по необходимости)
04.04.22

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store