Психика

Здравствуйте, прошу помогите у меня проблемы с психикой, либо работой мозга. Сейчас у меня очень плохое свмочувствие и аппатия ко всему в следствии того, что очень плохо думается в последнее время, голова работает все хуже(плохо соображаю, что делать, плохая память и такое чувство постоянно, как будто мозг работает на пределе) я стал много спать. Но сон мне не помогает, просыпаюсьтолком не выспавшийся даже после 12-ти часов сна. Ничего не хочется делать, сижу по выходным дома, работаю из последних сил. Началось это два года назад, но все вроде прошло, тогда мне психотерапевт сказал что у меня дипрессия, прописал мне «Стимулотон» и спустя два месяца все прошло. Я вернулся к обычной жизни, даже, как многим показалось со стороны, что я через чур активен! Но вот пол года назад, произошел по весне резкий спад настроения и ухудшение самочувсивия. По началу я самостоятельно начал принимать «Стимулотон», думал что пройдет, спустя три месяца, обратился к психиатру, он мне назначил «Эглонил», но он тоже мне не помогает, становится все хуже не знаю что делать? Но я уверен, что у меня не дипрессия. Помогите!

Ответы

Здравствуйте, Сергей!

Буду нуден: слово дЕпрессия пишется через букву Е (видите заголовок раздела, куда Вы пишете свое письмо?).

А Вам советую посетить невролога, так же рассказать о своих симптомах и сделать компьютерную томографию мозга. Это поможет рассеять Ваши сомнения. Если патологии головного мозга не будет выявлено, то все же это дЕпрессия! 

У меня есть свое мнение на этот счет: лечение депрессии должно основываться на психотерапии, а не на применении лекарства, медикаменты могут использоваться, но их выбор должен быть предельно точным (стимулотон — очень слабый, мягкий препарат, эглонил — строго говоря не является антидепрессантом).

Поэтому разумно обратиться к психиатру еще раз, чтобы сказать о неэффективности эглонила (или к тому же самому психотерапевту, который может быть лучше ориентируется в антидепрессантах), откорректировать назначения и одновременно начать работать с психологом по коррекции Вашего состояния.

Удачи!

06.11.12
Рекомендуем личную консультацию

Lika

Сейчас на сайте
Обратившись ко мне, Вы сможете рассчитывать на квалифицированную помощь. Помогать можно тому, кто захотел подняться и попытался встать. Тому, кто лежит и требует, чтобы его везли, помогать опасно. Я готова Вас выслушать и помочь, главное, чтобы Вам Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store