Невроз и любовь

На работе в меня была влюблена девушка, проработали около 3 лет.
Я это понимал, по взгляду-по напряжению когда я рядом, у меня было тоже самое. Но, за это время я ничего не сделал. Да, у неё были парни за это время, но в крайний раз была реальная «вспышка» — наверно очень сильно поругалась с парнем и разошлась.
Она смотрела на меня реально влюбленными глазами где-то неделю-две, потому перестала и нашла другого. Она начала реально меня избегать около 2-х месяцев, я не подходил — боялся. Спустя это время она уволилась, как я понял — из-за меня. Разорвала отношения с тем парнем и по всей видимости снова ждала меня, я ничего не написал и не позвонил. Нашла другого.
Теперь, я просто не знаю, что делать. Эта девушка мне реально нравилась, но внутренний страх не смог побороть.
И самая главная проблема, в том, что она красивая, а я довольно заурядной внешности. И она реально мне дала два (а то и больше) за это большое время с ней познакомится поближе.
Как перестать себя винить за это? И есть ли смысл снова бороться за девушку в таком случае?
Вопрос задан анонимно
17.12.21
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Нужно работать над страхом. Вы боитесь, что девушка не ответит Вам взаимностью? И что в этом страшного? Вы не пробовали подойти к ней, пообщаться с ней. Или Вы ждете, что девушка будет первая к Вам подходить?
Чтобы девушка была с Вами, нужно повышать уверенность в себе, не бояться отказа от девушки, а набираться опыта общения с женским полом, даже, если Вам и откажут. 
Важно:
1. Заведите практику обращать внимание на свои достижения, пусть они будут не значительными на Ваш взгляд, но не обесценивайте их. Чтобы научиться это делать, заведите себе дневник, где Вы будете записывать все, что у Вас получилось (приблизительно 10 дел каждый день). Как только Вы смогли добиться достижения, пусть и незначительного, хвалите себя обязательно. Важно стать опорой для себя.
2. Не ругайте себя за неудачи. Если у Вас что-то не получилось, то отвечайте себе следующими фразами: «Ничего страшного не произошло, зато я могу сделать вывод, что...» или «Я попытался справиться с этой ситуацией и поэтому я молодец». Не ругайте себя, а подбадривайте, стимулируйте себя. Вам необходимо придумать себе фразу/фразы, которые будет работать именно для Вас, эти фразы нужно наклеить на шкаф, телефон и т.д. Если эти фразы будут везде, Вы быстрее справитесь с переживаниями. Каждый может ошибаться, из любой ситуации нужно извлечь урок и сделать вывод для того, чтобы не повторить ошибки в следующий раз. Проанализируйте, как помогла Вам какая-либо ситуация стать сильнее? Какие ошибки помогли Вам стать мудрее? Все это можно прописывать себе в дневник.
Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию и более подробно разобраться в своих переживаниях.
17.12.21
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Вы не знаете на самом деле, что ею двигало, почему уволилась и что испытывала к Вам. Но, Вы увидели, что около 3 лет Вам нравилась девушка, но Вы при этом ничего не предприняли — почему? именно этот страх стоял между Вами и девушкой. Чувство вины Вам ничего не даст, кроме самобичевания, Вам важно вынести опыт и решить что-то для себя — стоит ли что-то начать менять? например, научиться проявлять инициативу? или этот опыт будет впустую...
ЧТо делать сейчас? Вы можете или проявить себя и найти девушку, чтобы показать себе, в первую очередь, что Вы можете действовать, узнаете, что с ней, хочет ли с Вами продолжить общение, а можете просто думать об этом и снова сожалеть…
17.12.21
Здравствуйте, Аноним.
   Вам нравилась девушка и Вы за три года ничего не предприняли. Наверное (на мой взгляд), задача не в том, чтобы «перестать себя винить», а в том, чтобы перестать бояться (того, что Вас отвергнут). Поработать с самооценкой (чтобы не считать себя «хуже других»), обрести уверенность в себе. Тогда у Вас все получится.
    Не проделав этой работы, вопрос: «И есть ли смысл снова бороться за девушку в таком случае?» — не имеет смысла, ведь у Вас все равно не получится преодолеть страх. Поэтому и необходимо работать со страхами, самооценкой. С психологом это будет эффективнее. Специалист, на то и специалист — его учили как помогать людям решать подобные проблемы.
17.12.21
Здравствуйте.
Если тогда ничего не предприняли, то что для этого можно сделать сейчас?


18.12.21

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store